• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    13
    декабря
    2021

    В Комитете состоялось последнее в текущем году заседание общественного совета

    Поделиться:
    Распечатать

    Предварительные итоги работы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга подвели на заседании общественного совета при Комитете.

    Открыл заседание председатель Комитета Кирилл Соловейчик.
    В рамках своего доклада он рассказал об основных проектах, которые были запущены Комитетом в текущем году и результатах их реализации: «В 2021 году были приняты два важных документа – Промышленная политика и Политика развития малого и среднего предпринимательства Санкт‑Петербурга на период до 2025 года. Оба документа - результат совместной работы бизнес-сообщества и органов власти, нацеленной на развитие основных секторов экономики города».

    На поддержку промышленных предприятий были выделены дополнительные средства из бюджета города – на предоставление субсидий и льготных займов по линии Фонда развития промышленности Санкт‑Петербурга. Также были выделены средства на следующий год на создание третьей площадки особой экономической зоны в Санкт‑Петербурге.

    «В этом году промышленности Санкт‑Петербурга удалось переломить тренд по сокращению объема инвестиций в основной капитал обрабатывающих производств. Сегодня объем инвестиций в промышленности по сравнению с прошлым годом выше почти в 2 раза. В рамках петербургского международного экономического форума был подписан ряд инвестиционных соглашений с петербургскими компаниями, все проекты успешно реализуются. Наша дальнейшая работа будет направлена на то, чтобы стимулировать инвесторов вкладывать средства в развитие основных производственных фондов», ‒ отметил Кирилл Соловейчик.

    В 2021 году с целью поддержать малый и средний бизнес и вывести его на качественно новый уровень развития был запущен масштабный проект – «Акселератор Санкт‑Петербурга».

    «Уникальность этого проекта в трансформации работы с субъектами малого и среднего предпринимательства, диагностике и подборе инструментов необходимых для конкретной сферы бизнеса. В рамках проекта созданы тепловые карты, позволяющие определить локации в районах города с недостаточной обеспеченностью объектами потребительского рынка. Санкт‑Петербург – первый регион, в котором реализован подобный проект. В 2022 году будет продолжено его развитие», – подчеркнул Кирилл Соловейчик.

    Кроме того, Комитетом велась активная работа по развитию альтернативных форматов торговли – увеличено количество ярмарок, увеличен допустимый срок использования мест для размещения ярмарок с 30 до 60 дней в квартал, появился новый формат – фудтраки.

    На заседании общественного совета также были рассмотрены вопросы реализации антикоррупционной политики. В частности, в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт‑Петербурга ведется серьезная работа по противодействию коррупции.

    В 2021 году случаев несоблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, а также случаев возникновения конфликта интересов в Комитете не выявлено.

    Для гражданских служащих проводятся семинары с участием представителей прокуратуры Санкт‑Петербурга и Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга. На семинарах рассматриваются вопросы по исполнению законодательства о порядке представления гражданскими служащими сведений о доходах, соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, ответственности за коррупционные правонарушения.

     

    Категория новости: Общественный совет
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика