• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    3
    декабря
    2021

    Судостроение и реализацию арктических программ обсудили в Санкт‑Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    В Санкт‑Петербурге в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» обсудили судостроение как основу для реализации арктических программ.

    В конференции принял участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Алексей Яковлев.

    В своем докладе он отметил, что на петербургских верфях строится более 50 кораблей и судов в том числе 3 атомных ледокола, 1 научное судно, 2 пассажирских судна для Красноярска.

    «Совместно с Министерством промышленности и торговли, Объединенной судостроительной корпорацией мы работаем над повышением эффективности отрасли, развитием новых высокотехнологичных проектов, которые будут востребованы при развитии инфраструктуры Арктической зоны Российской Федерации и освоении Северного морского пути. Перспективные разработки наших предприятий связаны с созданием решений для ледовой разведки, мониторинга рыбных промыслов, информационной поддержки промышленного рыболовства и рационального использования водных биоресурсов, комплексной безопасности арктического морского судоходства, – рассказал Алексей Яковлев.

    Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» пройдет в Петербурге со 2 по 4 декабря. На площадке форума обсуждают социально-экономическое развитие российского Севера и актуальную арктическую повестку. Организатор мероприятия — МОО «Ассоциация полярников». В этом году форум проходит в гибридном формате — часть участников участвуют в дискуссии в онлайн-режиме.

    Категория новости: судостроение
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика