• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    3
    декабря
    2021

    В Петербурге сформирован необходимый запас зерна

    Поделиться:
    Распечатать

    Государственным унитарным предприятием «Продовольственный фонд» сформирован необходимый запас зерна более чем в 74 тысячи тонн. Этого количества хватит для обеспечения петербургских мукомольных предприятий в течение 47 дней.

    Запас зерна формируется в целях обеспечения продовольственной безопасности города. Для этих целей создан региональный продовольственный фонд Санкт‑Петербурга (РПФ).

    Формирование регионального продовольственного фонда позволяет предотвратить возникновение дефицита зерна и продуктов его переработки, вызванного неурожаем, дефицитом вагонов для транспортировки зерна в Санкт‑Петербург из мест произрастания и иными подобными ситуациями.

    «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, резкий рост цен на зерновые культуры, а также тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом, ГУПом «Продовольственный фонд» выполнены в полном объёме требования постановления Правительства Санкт‑Петербурга по формированию регионального продовольственного фонда», - отметил заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексей Яковлев.

    На 2021 год для регионального Продовольственного фонда был установлен показатель по необходимому запасу зерна в 70,5 тысяч тонн. Таким образом объем зерна фонда сформирован даже с небольшим запасом.

     

    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика