• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    24
    ноября
    2021

    Санкт‑Петербург и Республика Корея развивают сотрудничество

    Поделиться:
    Распечатать

    В Смольном состоялась встреча представителей Правительства Санкт‑Петербурга с руководством Генерального консульства Республики Корея в Санкт‑Петербурге и представителями Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA).

    Участие в мероприятии приняли Генеральный консул Республики Корея в Санкт‑Петербурге Бюн Чольхван, генеральный директор представительства KOTRA Ю Синхо, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Кирилл Соловейчик, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов.

    В рамках встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества между Санкт‑Петербургом и Республикой Корея.
    Стороны обсудили такие возможные сферы для развития взаимодействия как пищевая промышленность, судостроение, фармацевтика, косметическая отрасль.

    Бюн Чольхван отметил, что в Санкт‑Петербурге успешно работает представительство Ассоциации судостроения и морского оборудования (Korea Marine Equipment Association, KOMEA). Сотрудничество с ассоциацией может придать новый импульс регионам для развития сотрудничества в данной сфере.
    Кирилл Соловейчик поддержал идею взаимодействия по направлению судостроительной отрасли, подчеркнув, что в Петербурге последние несколько лет активно развивается гражданское судостроение. Также в городе существует пул компаний, которые производят качественное и современное оборудование для оснащения кораблей и судов.
    Говоря о пищевой промышленности, председатель Комитета отметил наиболее приоритетные направления, такие как разработка технологий и компонентов для отрасли. Сейчас Корею на рынке пищевых предприятий Петербурга представляет компания CJ Raviollo, которая производит дамплинги, пельмени и блюда быстрого приготовления корейской кухни.

    Вячеслав Калганов поддержал идею коллег из Кореи рассмотреть формат проведения презентаций для корейских предпринимателей с целью познакомить их с условиями ведения бизнеса в Петербурге.

    Также прозвучало предложение рассмотреть возможность Республике Корея стать страной – партнером Петербургского международного инновационного форума в 2022 году.

    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика