• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    25
    ноября
    2021

    В Петербурге открылась вторая «Точка кипения Hi-Tech»

    Поделиться:
    Распечатать

    Завод «Взлет», один из самых передовых в Петербурге разработчиков и производителей приборов учета, открыл на своей площадке «Точку кипения Hi-Tech». Проект реализуется в рамках нового направления национального проекта «Производительность труда» - возрождения движения рационализаторов совместно с Министерством экономического развития и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Россия)».

    Создание «точек кипения» позволяет организациям становится более открытыми, привлекать экспертов из смежных направлений деятельности, создавать коллаборации  и команды для решения производственных задач, а также привлекать технологические стартапы.

    Открывая «Точку кипения», генеральный директор АО «Взлет» Валерий Парфенов отметил, что компания готова поделиться своим более чем 30-летним опытом создания инноваций на высоко конкурентном рынке. «Создать с нуля большую компанию возможно, если есть направление и идея», - подчеркнул он.

    «Точки кипения» помогают молодым инженерам, предпринимателям, ученым, сотрудникам предприятий совместно работать над новыми идеями, обмениваться информацией и опытом.

    Полина Бикбулатова, руководитель сети Точек кипения Hi-Tech Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) подчеркнула, что компания «Взлет» выполнила довольно строгие условия конкурсного отбора: в России из 68 заявок на создание «Точки кипения» одобрено 15. «Региональные «Точки кипения» составляют основу движения рационализаторов. Они позволяют внедрять новые форматы коллективной деятельности, генерировать стратегию движения, дают новые инструменты для развития персонала и наставничества».

    «Точки кипения Hi-Tech» создаются, чтобы повысить компетенции и мотивацию сотрудников предприятий, где внедряются бережливые технологии, и бесплатно обучить тех, кто заинтересован в создании собственных производственных систем. Это позволит со временем создать сообщество производственников нового поколения, готовых продвигать свежие идеи и технологии на предприятиях, а также повысить престиж рабочих профессий и привлечь внимание к работе производственных компаний.

    Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Алексей Яковлев отметил, что в Петербурге в национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 110 компаний. Почти половина из них уже показывает высокие темпы оптимизации бизнес-процессов и увеличения эффективности производства. Развитие сети промышленных точек кипения позволить усилить кооперацию между предприятиями и обмен положительным опытом.

    Первая в Петербурге «Точка кипения Hi-Tech открылась на базе АО «Лазерные технологии». Организаторы планируют ее развитие в качестве центра превосходства в данной отрасли.

    Категория новости: нацпроекты
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика