• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    20
    ноября
    2021

    Компании из Санкт‑Петербурга представили продукцию на выставке MEDICA 2021

    Поделиться:
    Распечатать

    С 15 по 18 ноября Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга представил коллективный стенд производителей города на ведущей международной выставке медицинской индустрии MEDICA 2021, которая проходит в выставочном комплексе Messe Duesseldorf в Дюссельдорфе (Германия). На стенде Санкт‑Петербурга свою продукцию и разработки представили 9 компаний. Правительство Санкт‑Петербурга компенсирует им затраты на участие в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
    Медицинская и фармацевтическая промышленность в России развиваются опережающими темпами. Сеть научно–исследовательских институтов и большое количество производственных компаний, многие из которых созданы в течение двух последних десятилетий, способствуют появлению в Санкт‑Петербурге новых технологических и научных компетенций.

    С приветственным словом на церемонии открытия стенда Санкт‑Петербурга выступили торговый представитель Российской Федерации в Германии Андрей Соболев, Генеральный Консул Российской Федерации в Бонне Алексей Дронов, генеральный директор представительства Мессе Дюссельдорф в России Томас Штенцель, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Алексей Яковлев.
    «В Петербурге в сфере фармацевтики работают более 150 производственных компаний и свыше 30 научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений. Ежегодно объем выпускаемой продукции увеличивается в среднем на 10-13%. За десять лет создано 20 новых фармацевтических производств, 11 производственных площадок сертифицировано по стандартам GMP, привлечено около 500 млн долларов частных инвестиций. В 2021 году открыт завод по производству фармацевтических субстанций, что выводит отрасль на качественно новый уровень. Два предприятия начали выпуск вакцины от Covid-19 Sputnik-V и еще одно предприятие планирует запустить производство в 2022 году», - отметил заместитель председателя.

    На предприятиях выпускается более 400 международных непатентованных наименований лекарств, в том числе 182 из перечня жизненно необходимых, и более 45 тонн активных фармацевтических субстанций в год. За пять лет экспорт фармацевтической продукции из Санкт‑Петербурга увеличился в 3,5 раза.

    В секторе производства медицинских изделий и оборудования работают более ста компаний. Они выпускают широкий спектр диагностического и реабилитационного оборудования, которое экспортируется в 102 страны мира.
    Во второй день работы выставки Алексей Яковлев принял участие с презентацией инвестиционного потенциала Санкт‑Петербурга в третьем заседании Делового клуба при Торгпредстве России в Германии в рамках дискуссионной сессии «Возможности Российско-Германского сотрудничества в сфере здравоохранения». На заседании обсуждались возможности локализации производств в России, примеры международного сотрудничества и другие вопросы.

    В рамках выставки петербургские компании провели презентации своей продукции и приняли участие в деловой программе.

    Представители компании ЗАО «Аксиома-Сервис» рассказали о производстве аппаратов для малоинвазивной хирургии. ЗАО «Элтех-Мед» представил портативные технические средства рентгеновской диагностики, НПК «Провита» – медицинские концентраторы кислорода, группа компаний «Алкор Био» – реагенты для лабораторной диагностики методом имуноферментного анализа и тест-системы для молекулярно-генетических исследований.
    Специалисты НТП «ТКА» рассказали о новейшем приборе для диагностики инфицирования человека Helicobacter Pylori по содержанию аммиака в выдыхаемом воздухе «ГастроТест».

    Свою продукцию представила компания SARSTEDT AG & CO. Группа компаний SARSTEDT, один из ведущих поставщиков лабораторной и медицинской техники, на выставке представила оборудование и расходные материалы, применяемые для медицинских и научных целей.

    АО «НПО «Тепломаш» разработало шлем, обеспечивающий инфекционную защиту, безопасность, комфорт и эффективность работы медицинского персонала.

    ООО «Хронос» представило широкий ассортимент медицинской техники: голосообразующие аппараты, облучатели для лечения кожных заболеваний, а также рециркуляторы бактерицидные.

    Протезно-ортопедический центр «Сколиолоджик.ру» показал примеры индивидуальных ортопедических изделий, представил оборудование для ортопедической отрасли. Представители компании также рассказали об использовании инновационной технологии CADCAM для дистанционного производства корсетов и ортопедических аппаратов.

    «Благодаря ежегодному участию Санкт‑Петербурга в международной выставке MEDICA развиваются механизмы по созданию благоприятных условий для международных отношений в сфере медицинской науки и практического здравоохранения. Мы благодарны торговому представительству России в Германии за возможность принять участие в заседании делового клуба при Торгпредстве России в Германии и представить Санкт‑Петербург международным инвесторам», - отметил Алексей Яковлев.

    Категория новости: фармацевтика
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика