• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    18
    ноября
    2021

    Компания «Петро» завершила первый этап модернизации завода

    Поделиться:
    Распечатать

    На площадке петербургской компании «Петро», ведущее предприятие Japan Tobacco International (JTI), состоялась церемония открытия первой производственной линии по выпуску инновационной продукции.
    В мероприятии приняли участие: вице-губернатор Санкт‑Петербурга Максим Соколов, руководитель производственного кластера JTI в Восточной Европе, генеральный директор ООО «Петро» Кржижтоф Андржей Копеч, генеральный директор JTI Россия Томас Эдвард Осборн.

    Соглашение о реализации проекта было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2021 года. Запуск производственной линии – результат реализации первого этапа соглашения о модернизации фабрики «Петро». Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 7 млрд рублей, срок выполнения 2021-2023 годы. В настоящее время в компании работают более 1100 сотрудников.

    В 2021 году JTI в седьмой раз подряд была признана одним из лучших работодателей в мире и работодателем номер один в России по условиям труда и возможностям для развития сотрудников. Руководство «Петро» активно внедряет инновации в области управления персоналом. На фабрике в Петербурге расположен один из двух международных центров функционального обучения, где происходит подготовка и повышение квалификации технических специалистов для предприятий по всему миру. JTI Россия также является одним из крупнейших налогоплательщиков в Российской Федерации.

    «Компания активно развивает направление устойчивого развития, используя современное экологическое оборудование. За последние 6 лет фабрика «Петро» инвестировала в экологические проекты более 15 млн. долларов США. Кроме того, компания вносит существенный вклад в развитие социально-экономических программ Санкт‑Петербурга, активно участвует в проектах, направленных на сохранение культурного наследия и развитие современного искусства», - отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Максим Соколов.

    «Как лидер рынка компания рассматривает развитие портфеля продуктов со сниженным риском в качестве своей стратегической цели и важного элемента стратегии устойчивого развития. Наш безусловный приоритет - обеспечить потребителей продуктом высочайшего качества. Система цифровой маркировки позволяет и регуляторам и потребителям просто и надежно определять аутентичность продукции и поставить заслон на пути нелегального, контрафактного продукта. Пилотный проект, который успешно завершается на фабрике «Петро», позволяет эффективно подготовиться к введению обязательной цифровой маркировки стиков нагреваемого табака с марта 2022 года, в соответствии с утвержденными планами», ‒ сказал Том Осборн, генеральный директор JTI в России.

    Категория новости: инвестиции
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика