• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    12
    ноября
    2021

    В ОЭЗ «Санкт‑Петербург» будет реализовано 3 новых проекта стоимостью более 3 млрд рублей

    Поделиться:
    Распечатать

    Экспертный совет ОЭЗ «Санкт‑Петербург» одобрил 3 новых проекта с объемом инвестиций около 3,1 млрд рублей. Центр сертификации продукции, выпуск биоразлагаемых и вторично перерабатываемых материалов для пищевой и фармацевтической отраслей, а также производство оборудования автоматического горизонтирования. Действующий резидент компания «Биокад» увеличивает площадь арендуемого земельного участка.

    Компания ООО «НИЦ СПб-ТЕСТ» намерена создать в ОЭЗ центр испытаний и сертификации инновационной продукции. Центр будет осуществлять полный цикл сертификации как отечественной, так и импортной продукции, испытательная лаборатория центра будет выполнять испытания в рамках контроля качества продукции по заказам торговых сетей, самих производителей, а также по заказам АНО «Российская система качества» (учреждено Правительством РФ). Клиенты смогут получить протоколы испытаний от аккредитованной испытательной лаборатории, сертификаты соответствия, рекомендательные методики по улучшению качества продукции, научно-технические отчеты об анализе качества продукции.

    Потребителями услуги станут импортеры, торговые сети, производители и крупные вертикально интегрированные структуры, реализующие продукты питания, пищевую продукцию и материалы, прошедшие радиационную обработку, электронику, машины и оборудование, средства индивидуальной защиты, продукцию легкой промышленности, парфюмерно-косметическую продукцию, товары для детей и подростков, игрушки.
    Инвестору требуется земельный участок площадью 0,6 га для возведения объекта площадью 4 тыс. кв.м. Сроки реализации проекта с января 2022 года по сентябрь 2024 года. Объем инвестиций в создание центра – 350 млн рублей. Проект должен будет обеспечить работой 100 человек.

    ООО «Инновационная компания «Новые технологии» планирует построить научно-производственный комплекс по разработке и производству биоразлагаемых и вторично перерабатываемых материалов для применения в пищевой и фармацевтической отраслях, например, материалы из целлюлозы, в том числе, с цифровой маркировкой.
    Для возведения производственного комплекса площадью 12 тыс. кв.м. компании необходим земельный участок площадью 1,93 га. Запуск производства продукции, согласно планам инвестора, должен быть осуществлен в 1 квартале третьего года реализации проекта. Запланированы инвестиции в объеме 1,362 млрд рублей. В рамках проекта будет создано 343 новых рабочих места.

    ООО «ПК «АГП» готово создать в ОЭЗ промышленный центр внедрения прогрессивных технических и конструкторских разработок. Центр будет разрабатывать и производить комплекты оборудования автоматического горизонтирования, электрогидравлическую систему пространственной ориентации рабочей платформы исполняющих устройств, пружинный кабельный барабан с токосъемником. Продукция разрабатывается, в том числе, по заказу Рособоронэкспорта и Министерства обороны России.
    Инвестор запрашивает земельный участок площадью 3,1 га для строительства промышленно-административного комплекса площадью 15 тыс. кв.м. Объем инвестиций составит 1,395 млрд рублей. Запустить производство готовой продукции планируется к концу 4 года реализации проекта. Проект предполагает создание 233 новых рабочих мест.
    Новые проекты предполагается реализовать на площадке «Новоорловская», в том числе, на дополнительном участке ОЭЗ, инженерная подготовка которого ведется в данный момент.

    Помимо размещения новых предприятий в ОЭЗ, Экспертный совет также согласовал корректировки проекта действующего резидента - ЗАО «Биокад» (участок «Нойдорф»). У компании в аренде находится земельный участок площадью 4,86 га, общая площадь, занятая предприятием составляет около 36 тыс. кв.м. Резидент с 2010 года ввел в эксплуатацию 3 очереди строительства фармацевтического предприятия. Для его расширения необходим участок площадью 0,97 га. После увеличения общая площадь арендуемого резидентом участка составит 5,85 га.

    Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Эдуард Батанов: «С момента запуска проекта резиденты ОЭЗ перечислили в городской бюджет около 14,2 млрд рублей. За это же время наши вложения в инфраструктуру зоны составили 11,1 млрд рублей. Мы видим, что затраты эффективны и будем продолжать активно развивать ОЭЗ. При этом, за 9 месяцев текущего года сумма уплаченных резидентами налогов – почти 4 млрд рублей, выше чем в прошлом в 2 раза».
    Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт‑Петербург» Тамара Рондалева: «Одобренные Экспертным советом проекты позволяют нам перевыполнить наш план на 2021 год по привлечению новых резидентов – вместе с 3-я новыми проектами количество новых резидентов за этот год достигнет 9 компаний против запланированных 7. Мы активно наращиваем темп привлечения инвесторов в связи с предстоящей большой работой по заполнению присоединяемой площадки «Марьино», где для резидентов будет доступно 44 га.»

    Справка:
    На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт‑Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 61 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты – 92,74 млрд рублей. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт‑Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт‑Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт‑Петербург» действует до 2054 года.

    Категория новости: ОЭЗ
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика