• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    8
    ноября
    2021

    Александр Беглов и Светлана Чупшева обсудили вопросы развития экосистемы по поддержке бизнеса и высоких технологий в Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    Губернатор Александр Беглов встретился сегодня с генеральным директором АНО «Агентство стратегических инициатив» Светланой Чупшевой.

    В эти дни в Петербурге работает VI Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35».  Эта ежегодная образовательная бизнес-конференция проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Платформы Национальной технологической инициативы и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.

    Александр Беглов и Светлана Чупшева обсудили перспективы сотрудничества Санкт‑Петербурга и Агентства стратегических инициатив в вопросах развития инфраструктуры поддержки бизнеса и инвестирования в сфере технологий и инноваций.

    «Петербург активно участвует во многих инициативах Агентства стратегических инициатив.  Совместные проекты помогают в полной мере задействовать научный, промышленный и образовательный потенциал города», - подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что в 2016 году при активном участии АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» в Петербурге открыта первая в России региональная «Точка кипения». На этой площадке предприниматели, разработчики высокотехнологичных решений могут обсудить свои идеи и найти партнеров для реализации проектов.  

    Сейчас в Петербурге уже восемь «Точек кипения», готовится к открытию девятая. В их работе активное участие принимают молодые предприниматели, инженеры, ученые.

    Александр Беглов подчеркнул, что благодаря внедрению высоких технологий петербургская промышленность сегодня развивается опережающими темпами. Индекс промышленного производств по итогам девяти месяцев составил 107,3%.  В среднем по России – 104,7%.

    Лидерами роста в Петербурге стали предприятия машиностроения, металлургии, автомобильной и фармацевтической отрасли.

    Совместно с бизнесом и федеральными органами власти разработана Промышленная политика Санкт‑Петербурга до 2025 года.

    С начала 2021 года по Региональным инвестиционным проектам удалось привлечь 21 миллиард рублей частных инвестиций. Кроме того, 55 миллиардов рублей привлечено по специальным инвестиционным контрактам.
    Губернатор также отметил, что в Петербурге развивается экосистема для поддержки и развития технологических инициатив. Для взаимодействия с бизнесом создана необходимая инфраструктура - цифровые платформы и сервисы, в том числе «Городской акселератор Санкт‑Петербурга». Его участниками стали уже более 8500 предпринимателей.

    Благодаря проекту «Самообследование», размещенному на портале Центра развития и поддержки предпринимательства, более 103 тысяч участников могут самостоятельно оценить свой уровень соблюдения обязательных требований и своевременно устранить нарушения. Это позволит сократить количество плановых проверок бизнеса в 2022 году.

    «Цифровые сервисы, которые мы внедряем, повышают доступность государственных услуг и создают условия для роста инвестиционной активности предпринимателей», - отметил Александр Беглов.

    Категория новости: НТИ
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика