• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    8
    ноября
    2021

    Одобрен порядок предоставления субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с транспортировкой сельскохозяйственной и продовольственной продукции на внешние рынки

    Поделиться:
    Распечатать

    29 октября 2021 года постановлением Правительства Санкт‑Петербурга № 824 утвержден Порядок предоставления в 2021 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности в Санкт‑Петербурге, сельскохозяйственным товаропроизводителям Санкт‑Петербурга в целях возмещения части затрат, связанных с транспортировкой сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

    В рамках данной программы субсидирования петербургские компании, а также компании,  обособленные подразделения которых зарегистрированы на территории Санкт‑Петербурга, смогут возместить до 80% понесенных затрат, включая:

    • затраты на перевозку продукции;
    • транспортно-экспедиционные услуги;
    • погрузочно-разгрузочные работы;
    • складские услуги;
    • страхование груза.

    При этом неустойка (штраф, пени), убытки возмещению организации не подлежат.

    К возмещению можно предъявить затраты (за вычетом суммы налога на добавленную стоимость), понесенные организациями в связи с транспортировкой продукции на территорию стран ЕАЭС или стран, не входящих в состав ЕАЭС, с применением одного или нескольких видов транспорта (железнодорожный, автомобильный, водный), в период с 01.01.2020 по 31.12.2020.

    Максимальный размер субсидии составит 5 млн руб. или 10 млн руб. для компаний, заключивших соглашение о повышении конкурентоспособности в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 № 512 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке».

    Для подачи заявки необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства», подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга: www.crpp.ru.

    Документы на предоставление субсидии будут приниматься в электронном виде.

    Сроки приема заявлений будут опубликованы в разделе Комитета на сайте Администрации Санкт‑Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.gov.spb.ru, а также на информационном портале Комитета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.cipit.gov.spb.ru после 12.11.2021.

    Памятка по предоставлению субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с транспортировкой сельскохозяйственной и продовольственной продукции

    Категория новости: субсидии
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика