• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    10
    сентября
    2021

    Большинство промышленных предприятий города обеспечены заказами до 2030 года

    Поделиться:
    Распечатать

    Об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании Президиумов регионального объединения работодателей и общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт‑Петербурга». Губернатор поздравил представителей профессионального сообщества с Днем промышленности Санкт‑Петербурга, который отмечается в день основания первого предприятия города – Адмиралтейских верфей.

    Александр Беглов подчеркнул, что несмотря на трудности, которые экономика испытала за последние два года, петербургская промышленность сегодня показывает рост по многим показателям и обеспечивает стабильные поступления в городской бюджет.

     «В период пандемии мы не остановили ни один завод, ни одну стройку. Это дало возможность работать предприятиям, сохранить рабочие места. Сегодня 350 тысяч петербуржцев работают в реальном секторе экономики», - сказал губернатор.

    Он отметил, что в первом полугодии индекс промышленного производства составил 108%, тогда как средний показатель по стране – 104,4%. За 6 месяцев 2021 года промышленные предприятия отгрузили продукции на 1 триллион 300 млрд рублей – это на 19,4% больше, чем за тот же период 2020 года. Доля Петербурга в общем объеме выпускаемой в России продукции машиностроения составляет 11,2%.

    «Петербургская промышленность показывает высокие темпы роста в фармацевтической отрасли, производстве компьютеров, оптической и электронной техники, в автомобилестроении, судостроении. Сегодня наши корабелы успешно выполняют заказы – как гражданские, так и оборонные. Большинство промышленных предприятий города обеспечены заказами до 2030 года. Растут инвестиции в реальный сектор экономики, открываются новые производства. Нам доверяют иностранные инвесторы. Вчера мы открыли завод «Хёндэ Виа Рус», который в перспективе будет выпускать до 330 тысяч автомобильных двигателей в год. Он построен за время пандемии, за 20 месяцев. Это результат совместной работы городского правительства, компании «Хёндэ» и Минпромторга России», - сказал Александр Беглов. Он поблагодарил Союз промышленников и предпринимателей Санкт‑Петербурга и его президента Анатолия Турчака за сотрудничество и значительный вклад в разработку Концепции промышленной политики Санкт‑Петербурга до 2025 года, которая была утверждена весной 2021 года.  
    Также на заседании были вручены награды Правительства Санкт‑Петербурга.

     

    Категория новости: промышленность
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика