• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    3
    сентября
    2021

    Санкт‑Петербург лидирует в России по объемам экспорта судов, автомобилей и тракторов

    Поделиться:
    Распечатать

    Итоги развития экспорта и меры поддержки предприятий обсудили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В рейтинге регионов Санкт‑Петербург занял первое место в России по объемам экспорта специализированных судов, легковых автомобилей и кузовов, тракторов и тягачей, и второе место — по экспорту грузовых и пассажирских судов, специализированного автотранспорта, электрических двигателей и генераторов, деревянных строительных изделий.

    «Петербург занимает лидирующие позиции в России по объемам экспорта. Высоких показателей мы достигли благодаря развитию многоотраслевой экономики города, а также принятым на региональном уровне мерам поддержки промышленности и предприятий-экспортеров. Город полностью компенсирует компаниям затраты на сертификацию экспортных товаров и на 80% - затраты на участие в международных выставках. Такие меры способствуют продвижению петербургской продукции на внешние рынки и значительному росту объемов экспорта», - сказал губернатор Александр Беглов. Он также отметил, что в этом году компании впервые могут подать заявки на компенсацию затрат в электронном виде.

    Губернатор подчеркнул, что с 2022 года в Санкт‑Петербурге будет внедрен региональный экспортный стандарт. В нем определены унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики. Это позволит комплексно развивать систему экспорта в регионе.
    По итогам первого полугодия 2021 года общий объем экспорта из Санкт‑Петербурга составил около 13 млрд долларов США, что на 21% больше, чем в первом полугодии 2020 года.

    Стоимостной объем несырьевого неэнергетического экспорта из Петербурга составил около 3,7 млрд долларов США - почти на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Экспорт грузовых и пассажирских судов вырос на 260%, легковых автомобилей — на 50%, кузовов — на 82%, подсолнечного масла — на 92%, пиломатериалов — на 61%.

    Категория новости: экспорт
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика