• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    5
    августа
    2021

    Мониторинг и сбор предложений от компаний, заинтересованных в организации на территории Санкт‑Петербурга полного цикла производства лекарственных препаратов ЖНВЛП

    Поделиться:
    Распечатать

    Согласно Промышленной политике Санкт‑Петербурга до 2025 года, утвержденной по результатам заседания промышленного совета Санкт‑Петербурга с участием Губернатора Санкт‑Петербурга, одним из приоритетных направлений развития промышленности Санкт‑Петербурга является фармацевтическая отрасль.
    Перспективным направлением для фармацевтической отрасли является создание производств полного цикла лекарственных препаратов.

    В качестве одного из инструментов развития фармацевтической отрасли рассматривается возможность заключения государственных контрактов на поставку товара, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и(или) освоению производства товара на территории Санкт‑Петербурга.

    В целях реализации статьи 111.4 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 04.07.2018 году принято Постановление Правительства Санкт‑Петербурга № 543, которым утверждается положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга при подготовке принятия Правительством Санкт‑Петербурга решения о проведении конкурса на заключение государственного контракта на поставку товара, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и(или) освоению производства товара на территории Санкт‑Петербурга (офсетный контракт).

    В настоящее время Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга (Комитет) проводит мониторинг и сбор предложений от компаний, заинтересованных в организации на территории Санкт‑Петербурга полного цикла производства лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов и перечень стратегически значимых лекарственных средств, в рамках офсетного контракта (предложения).

    Особенности офсетного контракта заключаются в следующем:
    1. Срок действия офсетного контракта ограничен 10 годами.
    2. Минимальный объем инвестиций должен составлять 1 млрд рублей.
    3. Офсетный контракт заключается государственным заказчиком с поставщиком-инвестором по результатам открытого конкурса.
    4. Участниками такого конкурса могут быть только российские юридические лица.

    Предложения принимаются до 13.08.2021 в произвольной форме на официальном бланке организации с подписью и печатью руководителя организации по электронной почте: r.fomin@cipit.gov.spb.ru.

    При формировании предложений необходимо указать следующую информацию:
    - срок организации производства (не более трех лет с момента заключения офсетного контракта);
    - срок начала и завершения поставок лекарственных средств;
    - международное непатентованное наименование, торговое наименование, форму выпуска, дозировку, количество в упаковке, а также количество лекарственных средств, предполагаемых к поставке, стоимость за единицу товара и итоговую сумму с разбивкой по годам.

    Контактное лицо: специалист 1-й категории Отдела развития промышленных предприятий и оборонно-промышленного комплекса Фомин Роман Сергеевич, тел. 576-09-68.

    Категория новости: инвестиции
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика