• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    30
    июня
    2021

    Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга посетил компанию «Нева милк»

    Поделиться:
    Распечатать

    «Нева милк» входит в тройку крупнейших в России производителей сыров с объемами производства 3000 тонн сыра в месяц, из которых 20 тонн идут на экспорт.

    Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина и генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» Надежда Ларионова обсудили с вице-президентом по развитию «Нева милк» Антоном Суфияровым возможности компании по выходу на экспорт с учетом финансовых мер поддержки, предоставляемых бюджетом Санкт-Петербурга, и других инструментов развития.

    «Нева Милк» в рамках бизнес-миссии Центра поддержки экспорта посетила ОАЭ в составе делегации Санкт-Петербурга. Компания заинтересована развивать экспортные поставки в Японию, Монголию, Сербию, Малайзию, Чили, Аргентину, Колумбию.

    Антон Суфияров отметил, что сложилась определенная практика экспортных поставок. Для работы на иностранном рынке компании должны обеспечить определенный объем поставок, который позволяет всем звеньям экспортной цепочки получить прибыль. Одним из решений может стать кооперация компаний-экспортеров в рамках одной поставки.

    Другим перспективным направлением агропромышленного экспорта являются поставки халяльной продукции, которая должна получить соответствующие сертификаты страны-импортера, что увеличивает затраты поставщика.

    Стороны обсудили возможность участия «Нева милк» в Клубе экспортеров, который создается в Санкт-Петербурге для обмена опытом и информацией между участниками. «Клуб экспортеров будет агрегировать информацию об экспортных поставках из Санкт-Петербурга в любые страны, в том числе за пределами ЕАЭС. Клуб должен стать дискуссионной площадкой для экспортеров, местом для ведения прямого диалога между экспортерами и инфраструктурой поддержки экспорта.

    Мы рассчитываем, что этот инструмент позволит нам лучше отразить позицию делового сообщества в процесс выработки региональной экспортной политики», - рассказала Ольга Горышина.

    Яндекс.Метрика