• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    29
    июня
    2021

    «ВЕРТЕКС» увеличивает пул стран со своей продукцией

    Поделиться:
    Распечатать

    Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» усиливает присутствие не только в РФ, но и за пределами страны, главным образом в СНГ и Монголии. Восьмой страной, где представлена продукция производителя помимо России, стал Узбекистан. С апреля «ВЕРТЕКС» начал туда прямые поставки средств косметических брендов. В июне появились в аптеках Ташкента и Самарканда, планируемое количество – 60 точек. На очереди старт продаж продукции компании в Туркменистане и Азербайджане.

    Основной объем отгрузок продукции фармпроизводителя, включая лекарства, для внешних рынков приходится на Казахстан, Беларусь и Таджикистан. Почти полностью портфель косметической продукции компании есть в Казахстане, Беларуси, Киргизии, по одному бренду таких средств – в Грузии и Монголии. Часть лекарственного ассортимента представлена в Армении, опять же Монголии (оригинальный комбинированный лекарственный препарат для применения в гинекологии) и Таджикистане (разные виды лекарств через экспортеров).
    По планам, прирост канала продаж за пределами РФ в 2021 году может составить до 20 % в денежном выражении.
    «Сотрудничество с ближайшими странами – естественное развитие в структуре продаж, - отмечает Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС». – Расширение пула внешних рынков говорит о востребованности продукции компании не только в России, но и за рубежом».

    Ожидается пополнение
    В планах на второй и третий кварталы этого года поставки косметических средств компании в Туркменистан и Армению, на четвертый – ориентировочный старт продаж оригинальных комбинированных препаратов компании для применения в гинекологии и дерматологии в Азербайджане и Грузии. В прошлом году начат процесс получения досье на эти лекарства в Армении, Киргизии, а в этом планируется в Узбекистане.

    Также на территории Армении запланирована регистрация оригинального комбинированного препарата для применения в кардиологии. В 2021 году в Грузии намечена регистрация лекарства «Дуоколд®» с оригинальными составом и режимом приема «день-ночь». Это препарат для устранения симптомов гриппа и ОРВИ.
    Ожидается, что косметическая продукция «ВЕРТЕКСА» также появится в Азербайджане, а в Казахстане, Монголии, Грузии и Узбекистане расширятся линейки таких средств.

    Первые отгрузки продукции за пределы РФ у компании были около восьми лет назад. Активная работа в этом направлении началась с 2017 года.

    В среднем регистрация одного лекарственного препарата на рынке стран ближнего зарубежья и СНГ занимает полтора года, а до поступления в продажу проходит еще полгода.

    Справка
    · Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» основана в 1999 г. в Санкт-Петербурге. В 2003 г. запустила производство.
    · С 2020 года компания включена в перечни системообразующих предприятий Санкт-Петербурга и России.
    · Занимает первое место в аптеках РФ:
    по доле рынка среди российских фармпроизводителей антибиотиков для антибактериальной терапии на фоне COVID-19 (в стоимостном выражении; источник – AlphaRM, I—III кв. 2020 г.);
    по приросту продаж в топ-20 фармпроизводителей РФ в 2020 г. (источник – DSM Group).
    · ~320 позиций продукции в портфеле, из них ~240 – лекарства; остальные продукты – это косметические средства, БАД собственных брендов.
    · 65+ тысяч аптек с продукцией компании в России, а также Беларуси, Казахстане, Киргизии, Монголии, Таджикистане, Армении, Грузии, Узбекистане.

    · Помимо широкого ассортимента лекарств (брендированных и МНН-дженериков), косметических средств и БАД «ВЕРТЕКС» производит оригинальные комбинированные лекарства для применения в гинекологии, дерматологии, кардиологии, оториноларингологии, устранения симптомов ОРВИ и гриппа. Они не имеют аналогов на российском рынке.

    Категория новости: фармацевтика
    Яндекс.Метрика