• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    10
    июня
    2021

    Правила осуществления торговли, оказания услуг общественного питания и бытовых услуг во время проведения чемпионата Европы по футболу в Санкт‑Петербурге в соответствие с требованиями UEFA

    Поделиться:
    Распечатать

    В соответствии с правилами проведения чемпионата Европы по футболу торговая деятельность на стадионах, в радиусе двух километров от них, а также в других местах проведения чемпионата ограничивается в дни проведения матчей и предшествующий им день.

    Для ведения торговли необходимо получить официальное письменное согласие UEFA, а также привести внешний вид торговых объектов в соответствие с требованиями UEFA.

    Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, администрациями районов Санкт‑Петербурга подготовлен и согласован с UEFA перечень торговых объектов, расположенных в радиусе двух километров вокруг стадиона «Санкт‑Петербург» и других местах проведения Чемпионата.

    Перечни:

    Петроградский район (список №1);
    Петроградский район (список №2);
    Приморский район (список №1);
    Приморский район (список №2).
     

    В соответствии с официальным письменным ответом UEFA:
    - во всех стационарных торговых объектах может осуществляться деятельность при условии сохранения внешнего вида фасадов и брендирования, зафиксированных на фотографиях, приложенных к перечню;
    - во всех нестационарных объектах может осуществляться деятельность при условии соблюдения следующих требований:

    • отсутствие какого-либо внешнего и внутреннего брендирования нестационарных торговых объектов;
    • продажа на вынос любой продукции коммерческих партнеров UEFA;
    • продажа на вынос продуктов питания организаций, не являющихся коммерческими партнерами UEFA, без какого-либо брендирования и ассоциирования EURO 2020.

    ВНИМАНИЕ! НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: в стационарных и нестационарных торговых объектах проведение каких-либо товарных акций (1+1, «в подарок» и т.п.).

     

    СХЕМА ЗОНЫ ВОКРУГ СТАДИОНА

    ПЕРЕЧЕНЬ УЛИЦ САНКТ‑ПЕТЕРБУРГА, на которых не допускается осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг, в дни проведения матчей EURO 2020, без получения официального разрешения UEFA

    В случае отсутствия организации в указанном перечне хозяйствующий субъект может обратиться до 10.06.2021 в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга для оказания содействия в получении размещения UEFA на осуществление деятельности с приложением заявления по установленной форме согласно приложению (эл. почта: o.arefeva@cipit.gov.spb.ru, телефон 8 (812) 576-08-71 - для справок о статусе заявки).

    Вводимые ограничения распространяются только на торговые объекты и организации общественного питания, не затрагивая другие сферы бизнеса. Вместе с тем соблюдение этих требований позволяют Санкт‑Петербургу принимать одно из самых масштабных спортивных мероприятий. Привлечение в город сотен тысяч болельщиков со всего мира, безусловно, позитивно отразится на туристической привлекательности Петербурга и даст импульс развитию сферы услуг.

    Проведение Чемпионата Европы по футболу на высоком уровне подтвердит высокие позиции Северной столицы в мировых туристических рейтингах и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

    Справочная информация

    Рекомендации по приведению внешнего вида торгового объекта в соответствие с требованиями UEFA  (Заявка на согласование стационарных торговых объектов и нестационарных торговых объектов)

     

     

    Категория новости: важная информация
    Размер шрифта:
    Кернинг:
    Изображения:
    Цвет:
    Яндекс.Метрика