• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    23
    апреля
    2021

    В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития экономики замкнутого цикла

    Поделиться:
    Распечатать

    Участники форума «Baltic Circular Economy Forum», который прошел 22 апреля в гибридном формате, обсудили вопросы устойчивого развития, внедрения зеленых технологий в малый и средний бизнес, а также экономику замкнутого цикла. Именно ей была посвящена пленарная сессия: «Экономика замкнутого цикла в России: от планов к действиям?». В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев.

    Он рассказал о тех проектах, которые уже реализованы в Санкт-Петербурге и направлены на минимизацию вреда окружающей среде от таких отраслей как транспорт, промышленность, потребительский рынок.
    Так в городе активно внедряется электрический транспорт, осуществляется перевод автобусов и легковых автомобилей на природный газ. Город предоставляет субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для переоборудования транспортных средств на использование природного газа (метана). В 2020 году субсидия предоставлена на переоборудование почти 300 транспортных средств. В 2021 году предусмотрены средства по поддержке переоборудования в размере чуть больше 21 млн рублей на 875 транспортных средств. На 2022 год сумма затрат вырастет в 3 раза и оставит почти 60 млн рублей на 2,5 тысячи транспортных средств.

    «Сокращая потребление энергии, воды, отправляя мусор на переработку и внедряя стандарты бережливого производства, петербургские компании пытаются минимизировать свое влияние на окружающую среду. Я уверен, что мы на правильном пути и те шаги, которые мы предпринимаем уже сегодня в сторону экономики замкнутого цикла, устойчивому развитию позволят нам активно внедрять более масштабные решения и улучшить экологию региона» - отметил Алексей Яковлев.

    Baltic Circular Economy Forum - первое и единственное в своем роде конгрессно-выставочное мероприятие в России посвящённое цикличной экономике.

    Фокусом форума в 2021 году стали три ключевых сегмента, которые генерируют больше всего потребительских отходов, а также создают возможности для внедрения «прорывных» бизнес моделей:
    • Green Energy & Home – «зеленая энергетика» и «умный дом»;
    • HoReCa & MICE – сектор гостеприимства и мероприятий;
    • Smart & Green Transport – «умный» и «зеленый» транспорт.

    Яндекс.Метрика