• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    25
    февраля
    2021

    Петербург и Китай продолжают развивать сотрудничество

    Поделиться:
    Распечатать

    25 февраля в бизнес центре «Балтийская жемчужина» прошел Российско-китайский деловой форум «Санкт-Петербург и регионы Китая: тенденции и перспективы». Форум проходил в формате видеоконференции. Участники пленарного заседания и круглых столов обсудили торгово-экономическое сотрудничество Санкт-Петербурга и Китая: тенденции и перспективы, а также создание «зеленой инфраструктуры», как тренд будущего.

    Форум открылся пленарным заседанием, в котором приняли участие мэр г. Сиани г-н Ли Минъюань, генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге г-жа Ва Вэньли, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров. 

    В рамках своего выступления Ольга Горышина обозначила основные векторы для возможного развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и Китайской Народной Республикой. 
    «Петербург – крупный индустриальный центр России, наш промышленный комплекс диверсифицирован, мы заинтересованы в развитии кооперационных связей по различным направлениям, таким как фармацевтика, судостроение, автомобилестроение. Особое значение для нас приобретает экспорт агропромышленной продукции в Китай. За 2020 год увеличились поставки в КНР зерна, безалкогольных напитков, готовых продуктов из злаков, кофе, чая и других продуктов. Мы готовы развивать это направление и считаем его одним из перспективных», - отметила Ольга Горышина.

    Сотрудничество Санкт-Петербурга и Китайской Народной Республики успешно развивается по многим направлениям. Китай неизменно остается основным торговым партнером города – в 2020 году товарооборот превысил 4 млрд долларов США, что составляет 15% от всего товарооборота Петербурга. Более 300 китайских компаний осуществляют свою деятельность в нашем городе, включая банк «АйСиБиСи» и авиаперевозчика «Hainan Airlines». Кроме того, в Петербурге работают Китайский деловой центр и Российско-китайский бизнес-парк. Все это говорит о развитии партнерских отношений между странами и комфортных условиях для сотрудничества. 

    Яндекс.Метрика