• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    8
    февраля
    2021

    На Ленинградском Металлическом заводе изготовлено первое рабочее колесо гидротурбины для Туполангской ГЭС в Узбекистане

    Поделиться:
    Распечатать

    На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.

    Контракт на проектирование, изготовление и поставку гидравлического оборудования для четырех гидроагрегатов Туполангской ГЭС был заключен с АО «Узбекгидроэнерго» в 2019 году и вступил в силу в апреле 2020 года.
     
    Для строящихся ГА № 1 и № 2 будут изготовлены гидротурбины и генераторы мощностью по 72,5 МВт. Помимо этого, в объем поставки входят электротехническое оборудование, АСУ ТП, системы возбуждения генераторов, предтурбинные затворы и вспомогательное оборудование ГЭС. Для действующих ГА № 3 и № 4 – новые рабочие колеса, оборудование для модернизации систем регулирования турбин, АСУ ТП и системы возбуждения. Также в объем обязательств «Силовых машин» входит обеспечение услуг по шеф-монтажу и пуско-наладке поставляемого оборудования.

    Ввод четырех ГА в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно, завершить проект планируется в 2022 году. Общая мощность Туполангской ГЭС составит 175 МВт.

    В ходе модернизации, помимо замены рабочих колес, ГА № 3 и № 4 будут оснащены современными системами автоматики турбин и автоматическим управлением предтурбинных затворов. На гидротурбины будут установлены датчики частоты вращения, вибрации и боя вала, противоразгонное устройство, новые контрольно-измерительные приборы и электропроводка.

    Категория новости: энергомашиностроение
    Яндекс.Метрика