• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    26
    декабря
    2020

    Первые разрешения на зимние уличные кафе уже подписаны

    Поделиться:
    Распечатать

    По поручению вице-губернатора Евгения Елина Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приступил к обработке заявок и уже выдал несколько разрешений для размещения выносных столиков. Рестораторы, которые подали заявления в пятницу через личные кабинеты на сайте КИО, уже получили ответы.

    Упрощённый порядок размещения «уличных кафе» у заведений общественного питания действует с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Уличная мебель может размещаться с 8.00 до 0.00 часов. На ночь столики должны быть убраны в помещения. При организации «уличных кафе» должен быть обеспечен проход шириной не менее 1,5 метров для пешеходов и уборочной техники.

    При корректном заполнении заявления и приложении всех необходимых документов (схема границ участка, QR-код, копия паспорта заявителя/ доверенного лица) размещение мебели разрешено уже со дня подачи заявления.

    Принятое решение позволит рестораторам продолжить работу с наименьшими рисками для здоровья посетителей. Это мера поддержки ресторанов и кафе в условиях коронавирусных ограничений.

    Напомним, аналогичный порядок был впервые введён в Санкт-Петербурге этим летом. Новой возможностью воспользовались 973 заведения. Упрощённый порядок планируется распространить и на «высокий» туристический сезон 2021-2022 годов.