• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    25
    декабря
    2020

    Корабль ПМО «Яков Баляев» выполнил программу государственных испытаний

    Поделиться:
    Распечатать

    24 декабря корабль противоминной обороны проекта 12700 «Яков Баляев», построенный Средне-Невским судостроительным заводом, завершил программу государственных испытаний. Она предполагала комплекс мероприятий по подтверждению основных тактико-технических характеристик корабля, его мореходности, скоростных и манёвренных показателей. Корабль будет зачислен в состав Тихоокеанского флота 26 января

    Тральщик «Яков Баляев» должен стать четвёртым серийным кораблём проекта 12700 «Александрит», разработанным ЦМКБ «Алмаз», который Средне-Невский судостроительный завод передаст ВМФ РФ. Корабли проекта предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут дистанционно как в воде морских акваторий, так и в морском грунте. При этом, корабли могут не входить в опасную зону - поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно с помощью различных видов тралов, а также телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов.

    При разработке данных кораблей на Средне-Невском судостроительном заводе применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли имеют уникальный и самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Ему не страшна короззия, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, неограничен.

     Сейчас на верфи в разной степени готовности находится еще четыре корабля проекта.

    Категория новости: судостроение
    Яндекс.Метрика