• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    4
    декабря
    2020

    Начинается прием заявлений на право получения субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров

    Поделиться:
    Распечатать

    7 декабря 2020 года  Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле начинает приём заявок на проведение отбора на право получения в 2020 году субсидий в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров.

    Прием документов осуществляется ответственным работником канцелярии по рабочим дням недели (с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13.00 до 14.00), в пятницу с 10:00 до 15:00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: Новгородская ул., 20 А (центральный вход с Новгородской ул.), АДЦ «Невская ратуша».

    Для подачи документов необходимо позвонить от стойки информации АДЦ «Невская ратуша» по телефону 576-00-19 или 576-00-78.


    Во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1018 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 495 и об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров», а также в соответствии с распоряжением Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 04.12.2020 № 4652-р «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1018» с 07.12.2020 начинается старт приёма заявок на проведение отбора на право получения в 2020 году субсидий.
     
    Отбор проводится Комитетом в соответствии с разделом 3 Порядка предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров.

    Результатом предоставления субсидий является повышение квалификации работников получателей субсидий с целью развития и реализации их трудового потенциала. 

    Для участия в отборе субъект деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга должен удовлетворять следующим требованиям:
    1. Не являться субъектом малого предпринимательства;

    2. Быть зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга;

    3. Осуществлять виды экономической деятельности, относящиеся в соответствии с ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) к разделу C «Обрабатывающие производства», за исключением:
    класса 11 «Производство напитков» (кроме группы 11.07 «Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках»);
    класса 12 «Производство табачных изделий»;
    класса 18 «Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации»;
    класса 19 «Производство кокса и нефтепродуктов»;
    подкласса 32.1 «Производство ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров» класса 32 «Производство прочих готовых изделий»;
    класса 33 «Ремонт и монтаж машин и оборудования».

    4. Не являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

    5. Не получать средства из бюджета Санкт-Петербурга на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на основании иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, финансовое обеспечение (возмещение) которых планируется предоставить на вышеуказанные цели.

    6. Не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    7. Должна отсутствовать информация о руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера участника отбора в реестре дисквалифицированных лиц.

    Для подтверждения соответствия указанным требованиям участник отбора предоставляет документы в соответствии с Приложением № 1 к Порядку предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров требованиями, утверждённым Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1018.

    Для получения субсидий участники отбора предоставляют в Комитет;
    1. Заявление по форме и заверенную копию данного заявления.

    2. Документы на предоставление в 2020 году субсидий в соответствии с Перечнем документов, установленным в приложении № 2 к настоящему Порядку (документы). 

    3. Расчет размера субсидий по форме.

    Дополнительно участники отбора готовят уточненный расчет размера субсидий по прилагаемой форме.

    Форма расчета на предоставление в 2020 году размера субсидий 

    Пример заполнения Формы расчета на предоставление в 2020 году размера субсидий 

    Данный расчет может быть запрошен у контактного лица участника отбора, указанного в заявлении на предоставление в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров, в электронном виде по адресу электронной почты. 

    4. Согласие на публикацию информации.

    Все листы документов и заявления должны быть прошиты и пронумерованы сквозной нумерацией в составе единого комплекта документов. Документы должны быть подписаны, а копии документов заверены подписью руководителя участника отбора и оттиском печати участника отбора (при наличии). 

    В случае, если от имени участника отбора действует представитель участника отбора, также представляется заверенная копия доверенности представителя участника отбора, заверенная подписью руководителя участника отбора, либо копия договора, в том числе договора между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо копия решения собрания в соответствии со статьей 181.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, заверенные подписью руководителя участника отбора или уполномоченного лица и печатью участника отбора (при наличии).
    Заверенная копия заявления не прошивается с остальным пакетом документов.
    Заявление и документы принимаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего полномочия лица на право подачи заявления. 

    Заявление и документы принимаются Комитетом в течение 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления. В случае отсутствия бюджетных ассигнований на предоставление субсидий на официальном сайте Комитета опубликовывается объявление об окончании приема заявлений. 

    После регистрации заявления и документов дополнительные документы от участников отбора не принимаются. Субсидии предоставляются организациям в порядке очередности представления их заявлений в Комитет до исчерпания бюджетных ассигнований на предоставление субсидий.

    Участники отбора в любой момент вправе отозвать заявление и документы письменным запросом. Заявления с представленными к нему документами выдаются представителю участника отбора при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего полномочия указанного лица на получение документов, в срок не позднее трех рабочих дней с даты регистрации письменного запроса. О получении документов представитель участника отбора расписывается на копии заявления. Копия заявления, письменный запрос участника отбора и документ, подтверждающий полномочия представителя участника отбора на получение документов, либо его заверенная руководителем участника отбора копия остаются в Комитете. Заявления и документы, по которым были предоставлены субсидии, остаются в Комитете.

    Ответственность за достоверность сведений, представленных в Комитет для получения субсидий, несут участники отбора, представившие документы.

    Комитет в течение двадцати рабочих дней с даты регистрации поступления заявления и документов:
    1. Обеспечивает регистрацию заявления и документов в реестре заявлений не позднее одного рабочего дня после их поступления.
    2. Проверяет заявление на соответствие установленной Комитетом форме заявления.
    3. Рассматривает документы на соответствие Перечню документов, установленному в приложении № 1 к Порядку предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров требованиями, утверждённым Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1018, законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
    4. По результатам рассмотрения заявления и документов Комитетом готовится заключение о возможности предоставления субсидий (заключение).
    Ответственным подразделением по осуществлению полномочий, предусмотренных в пунктах 2 – 4 настоящего Положения, является Отдел развития промышленных предприятий и оборонно-промышленного комплекса Комитета (Отдел).
    5. Решение об отказе в предоставлении субсидий принимается на основании отрицательного заключения Отдела, оформляется письмом Комитета и направляется участнику отбора, подавшему заявление, в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения Комитетом об отказе в предоставлении субсидий с указанием причин отказа.
    6. Основаниями для принятия решения об отклонении заявления и документов, об отказе участнику отбора в предоставлении субсидий являются:
    несоответствие представленных заявления и документов форме заявления, утвержденной Комитетом и (или) требованиям, установленным Комитетом, или непредставление (представление не в полном объеме) заявления и документов;
    несоблюдение условий (несоответствие условиям) предоставления субсидий, установленных (установленным) в разделе 2 настоящего Порядка;
    недостоверность представленной участником отбора информации;
    отсутствие бюджетных ассигнований на предоставление субсидий на дату рассмотрения заявления и документов к нему.
    7. Решение Комитета о предоставлении субсидий принимается на основании положительного заключения Отдела и утверждается распоряжением Комитета, в котором указываются участник отбора, которому предоставляется субсидия (далее – получатель субсидий) и размер предоставляемой субсидии (далее – распоряжение).
    8. Комитет не позднее одного рабочего дня с даты утверждения распоряжения направляет по адресу электронной почты, указанному в заявлении, получателю субсидии извещение в форме письма с приложением копии распоряжения и копии подписанного Комитетом соглашения.
    9. На основании распоряжения между Комитетом и организацией заключается соглашение о предоставлении субсидии (далее – соглашение).
    10. Соглашение должно быть заключено не позднее шести рабочих дней после подписания распоряжения.
    Не позднее одного рабочего дня с даты утверждения распоряжения Комитет передает получателю субсидий проект соглашения.

    В случае, если в течение пяти рабочих дней с даты получения проекта соглашения получатель субсидий не представил в Комитет подписанное со своей стороны соглашение, он признается уклонившимся от заключения соглашения, а распоряжение подлежит признанию утратившим силу.

    Субсидии перечисляются не позднее десяти рабочих дней с даты утверждения распоряжения на расчетные счета, открытые получателями субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях и указанные в заявлении. Перечисление субсидий организации осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга.

    11. На официальном сайте Комитета в течение 10 рабочих дней после перечисления бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету на предоставление субсидий, размещается информация о результатах рассмотрения заявлений участников отбора и документов, предоставляемых участниками отбора, а также сведения, содержащие наименование, юридический адрес, ИНН, ОГРН и ОКВЭД получателей субсидий, размер запрашиваемой субсидии, размер предоставленной субсидии и причины отклонения заявки на получение субсидии (в случае отказа в предоставлении субсидии). 

    Нормативно-правовые акты:

    Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1018 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 495 и об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров».

    Распоряжение Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 04.12.2020 № 4652-р «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1018».

    Категория новости: субсидии