• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    9
    ноября
    2020

    Большинство организаций соблюдает стандарты безопасной деятельности

    Поделиться:
    Распечатать

    Новые ограничения в работе предприятий и связанные с этим вопросы обсудили представители бизнеса, регионального отделения «Деловой России» и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Комитета Александр Ситов, руководитель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов и другие.

    Встреча проходила в режиме видеоконференции. Александр Ситов кратко подвел итоги прошедшей недели. Так, с 26 октября прирост получения QR-кодов составил 115 %, таким образом всего организации получили почти 90 тысяч уникальных кодов. Александр Ситов поблагодарил представителей бизнес-сообщества за такую активность и готовность соблюдать стандарты безопасной деятельности. «Было проверено более 30 тысяч организаций. При этом большая часть из них соблюдает стандарты безопасной деятельности, и это очень хороший результат», - отметил он.
    Много вопросов среди крупных предприятий вызвала рекомендация о переводе на дистанционную работу 30% сотрудников. Данный пункт носит рекомендательный характер, но это действенная мера по снижению распространения коронавируса, которая позволяет снизить количество людей в транспорте и перемещений по городу. Вопрос о целесообразности перевода сотрудников на удаленный режим каждое предприятие решает самостоятельно, исходя из своих возможностей и условий работы организации. На базе «Центра развития и поддержки предпринимательства» организован функционал по сбору телефонов сотрудников, переведенных на удаленный режим работы. Так как телефоны признаны персональными данными, то необходимо также направить согласие на обработку персональных данных от сотрудника.

    От предпринимателей также поступило предложение применять меры поддержки для бизнеса не по кодам ОКВЭД, а по фактически осуществляемой деятельности. Александр Ситов подчеркнул: «В адрес Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина будет направлено письмо, в котором, в том числе, будет озвучена просьба предпринимательского сообщества о предоставлении мер поддержки не по ОКВЭД, а по фактически осуществляемой деятельности. В Санкт-Петербурге третий пакет мер поддержки уже действует по такому принципу».

    Отдельно в рамках встречи затронули тему необходимости популяризации лучших практик по соблюдению стандартов безопасной деятельности среди компаний и информирования жителей о важности ношения средств индивидуальной защиты. Статистика по количеству вновь заболевших коронавирусом, к сожалению, демонстрирует рост – уже более тысячи человек. Это привело к введению дополнительных ограничений. Основная задача сейчас – замедлить рост заболеваемости и это возможно, только если все петербуржцы будут соблюдать стандарты и необходимые требования: носить маску, перчатки, соблюдать дистанцию. Важно соблюдать эти правила в том числе на рабочих местах. Напомним, что город ведет работу по информированию организаций и жителей о необходимости соблюдать стандарты. Аудиоинформирование ведется на транспорте, в вагонах метро и на информационных стойках размещены баннеры. К информационной кампании активно подключились известные петербуржцы: Елизавета Боярская, Вячеслав Малафеев, Андрей Ургант и другие звезды призывают людей внимательно относиться к своему здоровью и заботиться о себе и близких. Кроме того, известные петербургские врачи озвучили свою экспертную позицию о необходимости носить маски – доктор медицинских наук, профессор, директор ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства» Александр Чечеткин, академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Юрий Лобзин, почётный президент ФГБУ «СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России», главный специалист-отоларинголог ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор Яков Накатис.
    Александр Ситов призвал представителей бизнеса рассказывать о работе, которую проводят предприятия и организации в сфере соблюдения стандартов безопасной деятельности, делиться лучшими практиками информирования своих посетителей и клиентов о необходимости носить средства индивидуальной защиты. Комитет соберет лучшие примеры с целью их популяризации.

    Категория новости: предпринимательство