• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    4
    сентября
    2020

    Делегация госкорпорации «Росатом» посетила Кировский завод

    Поделиться:
    Распечатать

    Заместитель генерального директора корпорации «Росатом», глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша и генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка посетили Кировский завод. Они проинспектировали ход строительства паротурбинных установок ПТУ-72 для атомных ледоколов проекта 22220.


    Представители «Росатома» осмотрели производственные участки завода «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод», задействованные в изготовлении ПТУ. На испытательном стенде генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и директор «Киров-Энергомаша» Алексей Садков продемонстрировали участникам встречи главный турбогенератор (ГТГ) левого борта ледокола «Урал». ГТГ находится на завершающей стадии подготовки к приемо-сдаточным испытаниям, которые должны начаться в середине сентября.

    Вячеслав Рукша и Мустафа Кашка также убедились в соблюдении «Киров-Энергомашем» утвержденных графиков строительства ПТУ для ледоколов «Якутия» и «Чукотка». Сегодня полностью готовы рамы ГТГ для «Якутии» и две рамы из четырех для «Чукотки». На новом фрезерно-расточном станке ŠKODA идет обработка отливок корпусов цилиндров высокого давления (ЦВД).

    «Сейчас завод может не только в полном объеме и с опережением сроков изготавливать турбинные лопатки для ЦВД, но и приступил к изготовлению цилиндров низкого давления (ЦНД) главных турбогенераторов», – рассказал директор завода «Киров-Энергомаша» Алексей Садков.

    Представители «Росатома» также посетили строящуюся Лабораторию специальных сталей и сплавов и новейший цех по производству трансмиссий Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»).

    В заключение участники обсудили перспективы сотрудничества Кировского завода и «Атомфлота» по изготовлению паротурбинных установок для ледокола «Лидер», который строится на дальневосточной верфи «Звезда». Тендер по выбору поставщика ПТУ состоится в конце года. Также на встрече шла речь о возможности использования ПТУ производства «Киров-Энергомаша» для плавучих атомных электростанций.

     

     

    Категория новости: судостроение