• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    4
    сентября
    2020

    Достижения петербургских предприятий отмечены среди экспортеров Северо-Западного федерального округа

    Поделиться:
    Распечатать

    Подведены итоги всероссийского конкурса «Экспортер года» в Северо-Западном Федеральном округе.

    В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес призовые места присуждены ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «ПЭРКО», ООО «Научно-Технический Центр ПРОТЕЙ». В категории «малое и среднее предпринимательство» данной номинации отмечены компании ООО «Термо-Северный поток» и «ООО Ракурс-инжиниринг».

    В номинации «Экспортер года в сфере услуг» победили АО «ОДК-Климов» и ООО «Модуль»; в категории «малое и среднее предпринимательство» — ООО «Нордлайн Логистика» и АО «РОББО».

    Крупнейшее петербургское предприятие ПАО «Силовые машины» получило высокую оценку жюри в двух номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности» и «Новая география». Среди малых и средних предприятий отмечены достижения ООО «Ассоциация медицины и аналитики» и ООО «ВМПАВТО».

    В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победителями признаны ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова» и ООО «Русский Стандарт Водка».

    В номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство» третье место заняла компания ООО «МИАКОМ».

    В номинации «Прорыв года» ООО «МИАКОМ» присуждено первое место.

    Конкурс «Экспортер года» призван популяризировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, вдохновлять и мотивировать предпринимателей к тому, чтобы стать экспортёрами.

    В Петербурге более 5000 предприятий-экспортеров. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» перед Правительством Санкт-Петербурга  поставлена задача ежегодно выводить на внешние рынки не менее тысячи новых компаний. Это означает, что практически вся продукция, которая производится у нас, должна успешно конкурировать на международном рынке.

    Победители регионального этапа Премии «Экспортер года» примут участие во втором, федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».