• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    3
    сентября
    2020

    Санкт-Петербург и Венгрия продолжают развивать сотрудничество

    Поделиться:
    Распечатать

    В формате видеоконференции состоялось второе заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.
    В мероприятии приняли участие генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге Габор Ференц Надь, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, начальник Управления развития экспортной деятельности Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина, представители бизнеса Венгрии и Санкт-Петербурга.

    Габор Ференц Надь, открывая конференцию, отметил, что среди основных направлений сотрудничества наших регионов – промышленность, туризм, медицина. В сфере промышленности наиболее активно развивается взаимодействие в сфере машиностроения, приборостроения и радиоэлектроники.
    В ходе конференции стороны высказали заинтересованность в развитии сотрудничества по целому ряду новых – инновационных направлений.

    Ольга Горышина в своем докладе кратко рассказала коллегам из Венгрии о перспективных направлениях для взаимодействия, таких как фармацевтика, IT, автомобилестроение: «Компании из Санкт-Петербурга заинтересованы в развитии сотрудничества с европейскими странами и в частности с Венгрией. Комитетом подготовлен и передан коллегам список из 18 компаний, которые заинтересованы во взаимодействии. С 11 по 13 ноября пройдет Петербургский международный инновационный форум, в рамках которого мы предлагаем уже более предметно обсудить сотрудничество напрямую между компаниями».

    Даже при учете непростой ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, по итогам первого полугодия 2020 года товарооборот Санкт-Петербурга и Венгрии практически не изменился относительно аналогичного периода 2019 года и составил 45 млн. долларов США. Стороны продемонстрировали готовность к дальнейшему развитию сотрудничества и подчеркнули важность проведения совместных деловых мероприятий.