• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    26
    августа
    2020

    Состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в Закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции»

    Поделиться:
    Распечатать

    В Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошло второе заседание рабочей группы по внесению изменений в Закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    В ходе рабочей группы обсуждались предложения предпринимателей – владельцев баров и иных предприятий относительно разрабатываемого документа. Так прозвучали предложения снизить минимальную площадь зала обслуживания посетителей до 20 квадратных метров, ввести ограничения времени работы для предприятий общественного питания, реализующих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, отказаться от введения понятия «авторский бар».

    По итогам заседания рекомендовано проработать вопрос внесения изменений в федеральное законодательство в части повышения минимальных розничных цен на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции при оказании услуг общественного питания и в части детальной регламентации места осуществления деятельности. Данная мера необходима для исключения выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции и розничную продажу такой продукции при оказании услуг общественного питания в смежных помещениях.

    Комитетом было поддержано введение дифференцированного подхода к площади объектов общественного питания осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, с учетом ограничения площади до 20 квадратных метров для центральных районов Петербурга (Адмиралтейский, Центральный, Петроградский, Василеостровский).

    Категория новости: предпринимательство