• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    20
    августа
    2020

    Петербургские дизайнеры – лауреаты премии в области индустрии моды «Золотое веретено»

    Поделиться:
    Распечатать

    19 августа 2020 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XVII Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено». Мероприятие прошло в московском концертном зале «МИР» при поддержке Минпромторга России и ТПП РФ.

    Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик вручил награду Татьяне Парфеновой за вклад в развитие индустрии моды в России. Награда в данной номинации вручалась впервые.

    «Премия «Золотое веретено» вручается лучшим представителям модной индустрии, и мы очень горды тем, что уважаемое жюри премии решило отметить высшей наградой именно петербургского художника. Сегодня в этой индустрии работает около тысячи мастеров и 400 производственных компаний. Эти цифры показывают масштаб отрасли, в которой Модному дому Татьяны Парфеновой принадлежит одно из ведущих мест», - отметил в своем выступлении Кирилл Соловейчик.

    Награду в номинации «Творческая коллекция» получила петербургский дизайнер – Алена Ахмадуллина. Бренд Alena Akhmadullina был основан в 2001 году в Санкт-Петербурге. Создавая коллекции в стилистике интеллектуального романтизма, дизайнер Алена Ахмадуллина опирается на традиции русского костюма и сказочную образность.
    Лучшим дизайнером аксессуаров признана Кристина Урусова. Бренд Christina Urusova основан в 2011 году в Санкт-Петербурге. Миссия компании – органичное соединение стиля и практичности.

    С 2017 года в Санкт-Петербурге реализуется приоритетный проект «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды». На базе «Центра развития и поддержки предпринимательства» работает Центр развития индустрии моды. Центр оказывает поддержку предприятиям fashion-индустрии города, реализует образовательные проекты и мастер-классы от ведущих экспертов отрасли, содействует участию в международных мероприятиях.

    Категория новости: индустрия моды