• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    19
    августа
    2020

    Компания «Силагнис» выпустила 500 000 упаковок для антисептиков в ОЭЗ

    Поделиться:
    Распечатать

    ООО «Силагнис» приступило к выпуску новой продукции в июне 2020 года в рамках диверсификации производства в связи с пандемией. Оценив возросшую потребность населения в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) резидент принял решение скорректировать продуктовую линейку и запустить дополнительное производство антисептических средств. Но, столкнувшись с дефицитом упаковки для антисептиков, принял решение о выпуске собственных флаконов из полимерного материала. Сегодня компания производит флаконы объемом 50, 100, 250, 500 и 1000 мл. Месячный объем выпуска антисептических средств собственного производства Remoback – 500 литров.

    «В наши флаконы можно фасовать антисептические средства, санитайзеры, дезинфекторы, любую химическую продукцию (кислоты, щелочи). Кроме покрытия собственных нужд мы производим продажу флаконов по заявкам сторонних заказчиков - для лабораторий, для пищевого и химического производства», - отмечает исполнительный директор ООО «Силагнис» Гузаль Касимова. Она подчеркивает, что появление новых продуктов не означает отказа компании от основной продуктовой линейки, запланированной к производству в ОЭЗ. Это энергоэффективные геотермальные тепловые насосы, воздушные тепловые насосы, солнечные коллекторы, ветрогенераторы, аккумуляторы.

    Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Ряд примеров диверсификации производства и в целом бизнеса резидентов ОЭЗ подтверждает повышенную устойчивость и стабильность компаний. Они оперативно реагируют на запросы рынков, перестраивают свои бизнес-процессы и производства для покрытия возникающих в обществе потребностей, выходят на новые рынки, налаживая «с нуля» каналы сбыта. Этому способствуют, в том числе, созданные для резидентов ОЭЗ условия – налоговые и таможенные преференции».

     

    Категория новости: ОЭЗ