• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    7
    июля
    2020

    В ОЭЗ «Санкт-Петербург» появятся 2 новых производства с объемом инвестиций около 900 млн рублей

    Поделиться:
    Распечатать

    По итогам заседания экспертного совета особой экономической зоны «Санкт-Петербург» одобрены новые проекты на сумму более 880 млн рублей, еще два действующих резидента скорректировали свои бизнес-планы, увеличив инвестиции на 5 млрд рублей, и расширив продуктовую линейку.

    ООО «Точка плавления» заявило о готовности реализовать проект «Газотурбинный комплекс «Лопатка», продукция которого будет востребована в авиации, на морских судах, в энергетике. Инвестор планирует освоение полного цикла изготовления лопаток газотурбинных двигателей и газотурбинных установок для промышленного сектора России; освоение новой технологии изготовления отливок лопаток ГТД и ГТУ для оптимизации производственных процессов и улучшения качества изделий; импортозамещение и локализацию производства лопаток на территории ОЭЗ.

    Потребителями продукции станут АО «ОДК «Климов», Министерство обороны РФ, АО «Уральский завод гражданской авиации», ПАО «Силовые машины», АО «РЭП Холдинг». Объем инвестиций в проект составит 660 млн рублей.

    ООО «Вектор» намерено в ОЭЗ создать производство запасных частей для компрессорного оборудования (поршни, поршневые штоки, кольца, гильзы цилиндров) на основе собственного композиционного материала.

    Предполагается, что продукция будет востребована нефтеперерабатывающими заводами России и других стран, автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, АЭС и химическими предприятиями. Объем инвестиций в проект – 226 млн рублей.

    Еще два действующих резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» вынесли на заседание Экспертного совета корректировки своих проектов. Так, ООО «Биокад» увеличивает инвестиции в свой проект фармацевтического комплекса по разработке и производству биологических субстанций и готовых лекарственных средств биологической природы (лекарственные препараты для лечения онкологических, гематологических, неврологических и аутоиммунных заболеваний) с 23,2 млрд рублей до 28,3 млрд рублей. Объем капитальных затрат при этом увеличивается с 8,2 млрд рублей до 13,4 млрд рублей. Компания продолжает дооснащение производственных и лабораторных участков своего предприятия на площадке «Нойдорф».

    ООО «Силагнис», реализующее проект разработки и производства энергоэффективных геотермальных тепловых насосов и низкотемпературных воздушных тепловых насосов, планирует скорректировать продуктовую линейку.

    Резидент планирует на площадях своего научно-производственного комплекса в ОЭЗ (площадка «Новоорловская») установить и запустить в эксплуатацию производственное оборудование для выпуска альтернативных источников энергии (солнечный коллектор, ветрогенератор, аккумуляторы) и медицинских изделий бытового и промышленного назначения (антисептики, флаконы, тест-системы для лабораторий). Инвестиции в проект резидента заявлены в объеме 224 млн рублей.

    Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик подчеркнул, что Особая экономическая зона показывает себя как инструмент реализации городской промышленной политики.

    Проекты новых инвесторов направлены на удовлетворение потребностей энергетической отрасли, причем с компонентой инновационного машиностроения. Их реализация в конечном итоге скажется на повышении конкурентоспособности российской энергетики.

    Несмотря на непростую ситуацию в экономике, ОЭЗ Санкт-Петербурга продолжает привлекать новых резидентов. «До конца года Экспертный совет ОЭЗ планирует одобрить проекты еще как минимум 5 потенциальных инвесторов. Мы не чувствуем снижения инвестиционного интереса к петербургской ОЭЗ.  Напротив, кризис открывает бизнесу новые рыночные ниши и новые возможности», - отметила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

    По состоянию на июль 2020 года на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 55 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты – 80,2 млрд рублей. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» действует до 2054 года.

     

    Пакет документов для подачи в Комитет:

       Заявка (Скачать типовую форму заявки)
       Образец письма (Скачать образец письма)
       Копия свидетельства о государственной регистрации
       Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
       Копии учредительных документов
       Бизнес-план (Скачать форму бизнес плана)

    Заявка должна содержать сведения:

       о предполагаемой деятельности заявителя
       о необходимом государственном и муниципальном имуществе
       о площади необходимого земельного участка
       об объеме инвестиций и капитальных вложений
       о потребности в энергоресурсах

     

    Категория новости: ОЭЗ