• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    29
    января
    2021

    Ледокол «Виктор Черномырдин» приступил к своему первому заданию

    Поделиться:
    Распечатать

    Самый большой и мощный в мире дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин», построенный на Балтийском заводе и Адмиралтейских верфях (входят в ОСК), приступил к своему первому заданию – ледокольной проводке судов в Финском заливе.

    В настоящий момент флагман флота ФГУП «Росморпорт» осуществляет проводку балкера «Родина». Также ледокол будет задействован на подходах к морским портам Выборг, Высоцк и Приморск для проводки следующих в морские порты судов, включая крупнотоннажные танкеры.

    Торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на ледоколе «Виктор Черномырдин» состоялась в присутствии Президента России Владимира Путина в ноябре 2020 года.

    Новое судно способно не только обеспечивать ледокольные проводки, но и участвовать в научных экспедициях, перевозить контейнеры и опасные грузы. Экипаж составляет 38 человек. Также в одноместных и двухместных каютах помимо основного экипажа может разместится до 90 человек спецперсонала: это члены научных экспедиций, рабочие или представители подрядных организаций в зависимости от задач, ставящихся перед судном. На борту есть несколько столовых, бассейн, две сауны, медицинский блок, парикмахерская, а также предусмотрены лаборатории для научного оборудования.

     

    Категория новости: судостроение