• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    24
    декабря
    2020

    Санкт-Петербург и Республика Корея: 30 лет плодотворного сотрудничества

    Поделиться:
    Распечатать

    23 декабря в отеле «Лотте Санкт-Петербург» состоялось ежегодное итоговое собрание для руководителей корейских компаний Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие: Квон Донг Сок, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге, Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев, а также представители региональных органов власти СЗФО.
    В рамках мероприятия участники встречи обсудили реализацию своих проектов и дальнейшие перспективы сотрудничества.

    В этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. За это время между нашими странами сложились прочные дружеские отношения и реализованы многие проекты в различных отраслях экономики.

    Корея занимает 6 место в рейтинге торговых партнеров Санкт-Петербурга по объему товарооборота. Корейские предприятия успешно реализуют свои проекты на территории Санкт-Петербурга и делают серьезные инвестиции в нашем городе.

    Одним из самых ярких примеров экономического сотрудничества между Петербургом и Кореей можно назвать строительство завода по производству автомобилей компании «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус».
    ООО «ХММР» обладает высоким уровнем локализации производства в первую очередь благодаря поставщикам компонентов (корейские инвесторы), разместившим свои производства в Северо-Западном регионе, а также благодаря сотрудничеству с рядом международных и российских компаний. Уровень локализации составляет 47% - самый высокий среди всех автопроизводителей, расположенных в Санкт-Петербурге.

    В настоящий момент в городе реализуется второй крупнейший инвестиционный проект компании Хендэ по строительству завода двигателей «Хендэ Виа Рус». Сегодня предприятие является признанным лидером в производстве автомобилей, каждый седьмой автомобиль в России производится компанией Хендэ.
    В прошлом месяце была завершена сделка по приобретению производственной площадки «Джи Эм Авто».
    Еще одним успешным проектом, реализованным на территории Санкт-Петербурга, является предприятие CJ Raviollo Rus по производству продуктов питания.

    Кроме того, в 2017 году в Санкт-Петербурге открылся отель, который был построен крупной корейской компанией «Лотте».
    Также в нашем городе размещены представительства южнокорейских фирм – «Самсунг Электроникс», «Эл Джи Электроникс», которые осуществляют торговлю электробытовой техникой. По объему продаж данные компании занимают одно из первых мест на рынке бытовой технике в Санкт-Петербурге.

    Примеров сотрудничества между Петербургом и Кореей много. «Уверен, что наши партнёрские отношения будут по-прежнему плодотворно развиваться. Правительство города всегда открыто к диалогу и готово оказывать поддержку корейским компаниям», - подчеркнул заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев.

    Яндекс.Метрика