• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    20
    ноября
    2020

    Повышение производительности труда позволит выйти на новые рынки

    Поделиться:
    Распечатать

    В рамках XIII Петербургского международного инновационного форума состоялся круглый стол «Производительность труда – возможность и вызов эффективности предприятия», организованный Комитетом по труду и занятости Санкт-Петербурга.

    В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев. Он рассказал о работе Комитета по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

    В Санкт-Петербурге в 2019 году к проекту присоединились 25 предприятий, еще 22 организации — в 2020 году и 10 заявок находятся на рассмотрении. Участвуя в проекте, предприятия получают эффективные инструменты для повышения производительности, возможность организовать обучение для сотрудников и тем самым повысить их квалификацию, а также доступ к механизмам финансовой поддержки в самых различных форматах. В частности, предприятия получают приоритетную возможность пользоваться кредитными ресурсами Фонда развития промышленности по ставке 1% в год, а также инструментами финансирования Российского фонда прямых инвестиций.

    Особое место в рамках проекта «Производительность труда и поддержка занятости» занимают обучающие программы по различным направлениям. Помимо обучения практикам бережливого производства на предприятии сотрудникам предоставляется возможность развивать квалификации в условиях всестороннего инновационно-технологического развития.

    Так, Всероссийская академия внешней торговли реализует программу «Лидеры производительности», Российский экспортный центр – программу  «Акселератор экспортного роста». Программами обучения воспользовались 64 сотрудника 16 предприятий.

    Алексей Яковлев выразил надежду, что предприятия, пока не участвующие в проекте, присоединятся к нему до конца года и смогут с помощью современных практик и помощи квалифицированных специалистов увеличить объем выпуска продукции и выиграть новые ниши на рынках, что особенно актуально в текущей ситуации.