• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    18
    ноября
    2020

    Резиденты особой экономической зоны увеличили объем уплаченных налогов в бюджеты всех уровней

    Поделиться:
    Распечатать

    За третий квартал 2020 года компании перечислили во все уровни бюджетов 1,6 млрд рублей против 1,1 млрд рублей, уплаченных ими за аналогичный период 2019 года. На 73,2% выросли совокупные налоговые отчисления за 9 месяцев 2020 года со стороны резидентов. Это 5,3 млрд рублей против 3 млрд рублей годом ранее.

    Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» в проекты в третьем квартале составил 2,3 млрд рублей, что на 63,6% больше чем за аналогичный период 2019 года (1,4 млрд рублей).

    Объем выручки резидентов с июля по сентябрь 2020 года включительно вырос на 13% - с 9,8 млрд рублей в 2019 году до 11,1 млрд рублей в этом году. С начала года этот показатель увеличился на 29% - если за 9 месяцев прошлого года это было 24,3 млрд рублей, то за три квартала текущего года – сумма достигла 31,3 млрд рублей.

    В тройку компаний, получивших наибольший объем выручки за 9 месяцев, входят: ЗАО "БИОКАД", АО "ВЕРТЕКС" и ООО "Новартис Нева".

    «Резиденты петербургской ОЭЗ ежеквартально демонстрируют значительную положительную динамику показателей работы. Вклад в наполнение городского бюджета участников зоны становится все весомее. И это с учетом ведения производственной деятельности только частью резидентов, еще часть компаний находится в стадии проектирования и ведения строительных работ», - отмечает вице-губернатор Евгений Елин.

    На текущий момент резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» вложили в проекты 56,7 млрд рублей с начала ведения деятельности в качестве резидентов, создав при этом 4871 новое рабочее место. Общий объем выручки компаний за все время работы на территории ОЭЗ составил 130,3 млрд рублей, налогов отчислено резидентами на общую сумму почти 22 млрд рублей. 

    Категория новости: ОЭЗ