• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    3
    ноября
    2020

    Три петербургские компании вошли в число лучших экспортеров России

    Поделиться:
    Распечатать

    В Российском экспортном центре подведены итоги Всероссийского конкурса «Экспортер года». В число 13 лучших экспортеров России вошли три петербургские компании —  ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Ассоциация медицины и аналитики», АО «ОДК-Климов».

    Победителей поздравил губернатор Александр Беглов. «Победа во Всероссийском конкурсе - это высокая оценка экспортной активности наших предприятий, которые успешно продвигают на внешний рынок собственные разработки и технологии. Сегодня петербургская продукция востребована во всем мире. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Санкт-Петербург остается в числе лидеров по объемам несырьевого неэнергетического экспорта», - сказал губернатор.

    В финале Всероссийского конкурса «Экспортер года» участвовали 70 компаний-соискателей. В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» первое место в категории «крупный бизнес» завоевала компания «ГЕРОФАРМ». Предприятие разрабатывает и производит биотехнологические и лекарственные препараты по принципу полного цикла, инвестирует в создание современной фармацевтической инфраструктуры, ежегодно увеличивает экспортные поставки.

    В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» победителем стало ООО «Ассоциация медицины и аналитики», которая занимается разработкой и производством диагностических тест-систем для гастроэнтерологии, эндоскопии, педиатрии и терапии. Продукция компании используется в 400 городах России, странах СНГ, Европы и Латинской Америки.

    В числе победителей в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес» - АО «ОДК-Климов». Компания разрабатывает газотурбинные двигатели, системы автоматического управления для военной и гражданской авиации. Двигатели «ОДК-Климов» эксплуатируются в более чем 80 странах мира.  

    Награждение лауреатов Всероссийского конкурса пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России».

    Категория новости: экспорт