• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    2
    ноября
    2020

    Бизнес позитивно оценивает проведение проверок

    Поделиться:
    Распечатать

    В Невской ратуше в формате видеоконференции состоялось обсуждение с представителями Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» и бизнеса усиления контрольных мероприятий по соблюдению стандартов безопасности.

    Первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов кратко рассказал о первых итогах проведенных проверок. Сотрудниками исполнительных органов государственной власти и администрациями районов с 26 по 29 октября проверено уже почти 20 тысяч организаций потребительского рынка. С 26 по 29 октября составлено 374 протокола. Среди самых распространенных нарушений: отсутствие QR-кода, разметки, не проводятся мероприятия по дезинфекции.

    На данный момент проверки направлены в первую очередь на информирование предпринимателей о необходимости соблюдать стандарты безопасной деятельности, получать QR-код. Проведение проверочных мероприятий будет продолжено. Со 2 по 13 ноября планируется охватить еще около 20 тысяч организаций. Далее будут проводиться уже точечные проверки, в том числе тех предпринимателей, у которых ранее были выявлены нарушения.

    Организациям, имеющим единый QR-код на все адреса осуществления деятельности, необходимо было до 1 ноября получить код для каждого отдельного адреса. Инструкция по получению QR-кода размещена на сайте Комитета и Центра развития и поддержки предпринимательства.

    В ходе конференции Александр Ситов также отметил: «На основании проведенных проверок будет сформирована интерактивная карта, на которую будут нанесены все организации, как добросовестно соблюдающие стандарты, так и те, у кого были выявлены нарушения. Ориентируясь на эту карту, петербуржцы смогут выбирать безопасные объекты для посещения. Мы видим, что сейчас некоторые жители города стараются избегать людных мест, многие обращают внимание на то, соблюдаются ли санитарно-эпидемические требования. Карта поможет людям найти проверенные места, где они могут быть уверены в своей безопасности».

    В целом представители бизнеса положительно оценили работу сотрудников исполнительных органов государственной власти во время проверок. Основная цель этой работы – профилактика нарушений требований безопасности для сохранения здоровья жителей и гостей города.