• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    8
    октября
    2020

    Французские компании заинтересованы в развитии отношений с Петербургом

    Поделиться:
    Распечатать

    Вице-губернатор Евгений Елин провел первую со времен пандемии встречу с представителями французских компаний, которые специализируются на фармацевтике, медицинских технологиях, энергетике и IT. Компания Sanofi - один из глобальных лидеров в области здравоохранения, Теохим предлагает строительные решения промышленного и гражданского назначения. Dalkia оказывает энергосервисные услуги в области энергоэффективности. Hevel является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. E.On Connecting Energies строит высокоэффективные теплоэлектростанции малой и средней мощности. Bellerage Alinga предоставляет широкую линейку консалтинговых решений. Orange - глобальный оператор связи и интегратор ИТ-сервисов.

    Вице-губернатор рассказал участникам встречи о том, что объем экономических потерь города от коронавирусной инфекции ниже, чем в целом по России. Это говорит о диверсификации городской экономики. Евгений Елин отметил заинтересованность Петербурга в развитии возможностей импортозамещения, IT технологий, в том числе, для организации процесса удаленной занятости населения, телемедицины, эпидемической безопасности на предприятиях.

    Французские компании – участники встречи высказывали свои предложения и пожелания в организации работы с Правительством города для развития компаний на территории Петербурга.

    Делегация продолжит встречи с партнерами на площадке Торгово-промышленной палаты.