• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    9
    октября
    2020

    В сфере потребительского рынка трудится каждый пятый работающий петербуржец: лучшие из них получили награды

    Поделиться:
    Распечатать

    В Смольном прошла торжественная церемония присвоения почетного звания «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге». Награды двадцати шести специалистам этой сферы вручил губернатор Александр Беглов.

    «Наш потребительский рынок в это непростое время сделал самое главное – обеспечил продовольственную безопасность города. Практически не было очередей, массово никто не скупал товары. Жители были спокойны, понимая, что в городе есть все необходимое. Это ваша заслуга», - сказал губернатор.

    Потребительский рынок – важнейшая отрасль экономики города, одна из крупнейших в стране. Ее оборот за январь – август 2020 года составил около 1,5 трлн рублей. В сфере торговли и услуг создано 400 тысяч рабочих мест. В ней трудится каждый пятый работающий петербуржец. Отрасль формирует пятую часть ВРП города. «Эти цифры свидетельствуют, что в Петербурге созданы благоприятные условия для стабильного развития розничной торговли и сферы услуг», - отметил глава города.


    ***
    Впервые конкурс на присуждение почетного звания «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге» состоялся в 2008 году, год назад он был возрожден по указанию губернатора Александра Беглова после шестилетнего перерыва.

     

    Перечень победителей в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 14.08.2020 № 631 "О присвоении почетного звания "Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге"

     

    Категория новости: награды