• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    30
    сентября
    2020

    В национальный проект по повышению производительности труда вошло предприятие строительной отрасли

    Поделиться:
    Распечатать

    Все больше компаний Петербурга вступают в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». На прошлой неделе к участию в национальном проекте по повышению производительности труда присоединилась первая компания строительной отрасли. Между Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и ООО «Петербургская Строительная Корпорация» было заключено соглашение об участии в национальном проекте.

    «Сейчас в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже участвуют около 40 предприятий Санкт-Петербурга. С помощью специалистов на заводах внедряются методы бережливого производства. Это универсальные для всего мира правила организации бизнес-процессов и взаимодействия подразделений. Они позволяют сократить время простоя оборудования, не накапливать излишних запасов и так далее. Для нас крайне важно, чтобы в проект входили не только промышленные предприятия, но предприятия сферы строительства, сферы транспорта и других отраслей, – то есть весь спектр компаний, которые работают в реальном секторе экономики», - отмечает председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

    «Петербургская Строительная Корпорация» является одним из ведущих игроков рынка строительства жилья различных классов, в том числе, высотных зданий и малоэтажных комплексов, а также объектов промышленного и коммерческого назначения «От участия в национальном проекте мы ожидаем увеличения производительности и улучшения производственных показателей, экономического роста, нового темпа развития», - отмечает председатель совета директоров ООО «Петербургская Строительная Корпорация» Александр Конопа.

    Участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предлагается помощь экспертов в сфере производительности труда, а также программы льготного финансирования Фонда развития промышленности России, Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга, Российского фонда прямых инвестиций (для предприятий с выручкой более 2 млрд руб.) и Корпорации МСП (для субъектов МСП). Основными критериями для включения в проект являются: выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год, наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%, отношение предприятия к одной из базовых несырьевых отраслей, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не выше 25%.

    Категория новости: нацпроекты