• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    17
    сентября
    2020

    В КВЦ «Экспофорум» начала работу Петербургская техническая ярмарка

    Поделиться:
    Распечатать

    Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев принял участие в торжественном открытии Петербургской технической ярмарки.
    Выставка объединила более 120 экспонентов - представителей машиностроительной и металлургической отраслей из России и стран СНГ. Основной темой Ярмарки стала «Промышленность после пандемии: вызовы и пути развития». Отдельные сессии посвящены станкостроению, аддитивным технологиям в промышленности, циркулярной экономике.

    «Промышленный комплекс Санкт-Петербурга показывает высокую устойчивость, — отметил Алексей Яковлев. В целом ряде отраслей наблюдается положительная динамика. В частности, в производстве оборудования и материалов, применяемых в медицинских целях, в судостроении, производстве резины и пластмассы».
    Алексей Яковлев подчеркнул, что усилия Правительства Санкт-Петербурга направлены на то, чтобы стимулировать модернизацию промышленности, создать условия для технологического перевооружения, для успешного развития предприятий в условиях технологической конкуренции.

    «Несмотря на сложную обстановку, связанную с сокращением городского бюджета, Правительством Санкт-Петербурга принято решение докапитализировать Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга на 1 млрд рублей. Это дополнительные средства, которые будут направлены на развитие предприятий», — сказал Алексей Яковлев.