• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    6
    августа
    2020

    Новый завод по производству электроники строится в Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    Компания «Макро ЕМС» приступила к строительству современного завода по производству электроники площадью более 4000 кв.м. в Санкт-Петербурге.

    В торжественной церемонии в честь строительства новой производственной площадки принял участие председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

    «Продукция радиоэлектроники является основой практически всей современной высокотехнологичной техники, приборов, средств управления. Очень важно, что в городе расширяется база для производства электронных изделий – это позволяет повысить локализацию продукции промышленности, ускорить процессы создания инновационных изделий. Правительство Санкт-Петербурга поддерживает и заинтересовано в реализации проектов, в рамках которых создаются высокотехнологичные рабочие места, используются новые технологии и есть экспортный потенциал», - отметил Кирилл Соловейчик.

    Строительство завода «Макро ЕМС» способствует реализации стратегии развития электронной промышленности России, увеличению несырьевого экспорта и валютной выручки, и подтверждает статус Санкт-Петербурга как крупнейшего центра радиоэлектронной промышленности.

    Запуск в эксплуатацию завода запланирован на начало 2021 года. Производственная площадка будет оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволит производить в Санкт-Петербурге электронику европейского качества и реализовывать инновационные проекты для различных отраслей экономики России. Запуск в эксплуатацию завода позволит увеличить производственные мощности «Макро ЕМС» в 3 раза.

    Для справки:
    «Макро ЕМС» – российский контрактный производитель электроники, специализирующийся на производстве высокотехнологичных электронных изделий и высоконадёжных изделий для ответственных областей применения, критичных к отказу оборудования. Входит в ТОП-10 контрактных производителей электроники России. В мае 2020 года компания отметила свое 26-летие.
    Заказчиками «Макро ЕМС» являются более 60 гражданских частных и государственных организаций из России и ближнего зарубежья (Казахстан, Беларусь). Производственные возможности нового завода позволят расширить географию экспорта на страны ЕС и предложить российским заказчикам услуги современного производства мирового уровня.

    Категория новости: новое производство