• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    21
    марта
    2020

    Программа мер по поддержке социально-экономической стабильности в условиях эпидемиологического кризиса будет выработана с учетом потребностей бизнеса

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня в Петербурге состоялись встречи вице-губернаторов Евгения Елина, Владимира Княгинина, а также руководителей профильных Комитетов с представителями предприятий оптово-розничной торговли продуктами питания, лекарственными средствами, горюче-смазочными материалами, предприятий общественного питания, туристической отрасли, фитнес-центров, отельного бизнеса, кинотеатров. Количество участников мероприятия было ограничено до 50 человек.

    Основная цель консультаций с представителями различных отраслей – выработка согласованных действий по реагированию на сложившуюся ситуацию в связи с распространением коронавируса.

    «Мы столкнулись с достаточно нестандартной ситуацией – коронавирусом. У нас есть наработанный алгоритм действий при других  кризисах – валютный, товарный, экономический. В условиях эпидемиологического кризиса мы нарабатываем механизмы действий совместно с бизнесом, чтобы не допустить ошибок, которые потом будет тяжело исправлять», – отметил вице-губернатор Евгений Елин.

    На встрече обсудили порядка 35 мер, часть из которых находится в полномочиях федеральных органов власти, часть – в ведении банковской системы. От городских органов власти ожидают меры, связанные с имущественными вопросами и налогами, контрольно-надзорной деятельностью.

    По результатам проведенных консультаций будет сформирована программа мер по поддержке социально-экономической стабильности с учетом потребностей бизнеса.

    22 марта состоится встреча с производственным малым и средним бизнесом и группой предпринимателей, которые предоставляют услуги, оформив самозанятость.

     

    Категория новости: предпринимательство