• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    17
    марта
    2020

    Итоги развития промышленности обсудили на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

    Поделиться:
    Распечатать

    16 марта заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев принял участие в заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    Алексей Яковлев рассказал об основных итогах развития промышленности в 2019 году.
    Индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге в 2019 году по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 104,8%, а объем отгруженной продукции по городу вырос на 2% и составил 2 триллиона 729 миллиардов руб., из них 2,4 трлн руб. – продукция обрабатывающих производств.

    Определяющее влияние на итоги работы обрабатывающих производств и промышленности в целом по-прежнему оказывают предприятия высокотехнологичного сектора, организации, производящие пищевые продукты, металлургическую продукцию и готовые металлические изделия.

    «Уже несколько лет подряд Санкт-Петербург уверенно сохраняет темпы развития промышленности. Предприятия города активно включаются в реализацию национальных проектов и показывают первые положительные результаты. Развивается сотрудничество Санкт-Петербурга с крупными государственными корпорациями, такими как РЖД и Газпром, что, безусловно, придаст импульс для дальнейшего развития промышленного комплекса города», - отметил Алексей Яковлев.

    Категория новости: промышленность