• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    3
    сентября
    2019

    Санкт-Петербургская компания "Аргус-Спектр" запускает завод в Финляндии по производству беспроводных систем для спасения жизни при пожарах

    Поделиться:
    Распечатать


    28 августа исполнительный директор "Аргус-Спектр" Михаил Левчук продемонстрировал Министру внешней торговли и развития Финляндии Вилле Скиннари производственные мощности нового завода "Аргус-Спектр" в Савонлинне и первые приборы, выпущенные в Финляндии.

    Вместе с Министром Вилле Скиннари завод "Аргус-Спектр" в Савонлинне посетили мэр города Савонлинна Янне Лайне, депутат парламента Финляндии Ким Берг, Торговый представитель РФ в Финляндии Сергей Синельников и старший советник Посольства России в Финляндии Аркадий Сундеев.

    МИРОВОЙ ЛИДЕР В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕСПРОВОДНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ

    25 лет "Аргус-Спектр" разрабатывает и производит высокотехнологичные системы для спасения жизни людей в случае пожаров. На сегодняшний день это 150 тыс. оснащенных объектов по всему миру и 7 млн. проданных радиоканальных устройств. Системы компании охраняют как знаковые объекты, например, Парламент Великобритании (Биг Бен), так и социальные объекты по всему миру.

    Головной офис "Аргус-Спектр" находится в Санкт-Петербурге, где над разработкой и производством работают свыше 300 человек. Сотрудники компании дважды становились лауреатами премии Правительства РФ в области науки и техники. За свою систему производства "Аргус-Спектр" получил бронзовую медаль Toyota Engineering Corporation (TEC).

    Благодаря инициативе компании в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете действует кафедра "Радиофизические методы защиты объектов", которая 20 лет готовит специалистов отрасли.

    В Финляндии компания "Аргус-Спектр" намерена производить беспроводные системы сигнализации, оповещения и локализации, в том числе для эвакуации людей с ограниченными возможностями.

    О планах "Аргус-Спектр" открыть завод в Финляндии было объявлено в марте 2019 года, когда между администрацией города и предприятием был заключен договор о сотрудничестве.

    Запуск серийного производства в Савонлинне планируется в ноябре 2019 года. В августе на заводе была выпущена первая опытная партия оборудования. В настоящий момент "Аргус-Спектр" успешно проходит сертификацию на соответствие мировым охранно-пожарным стандартам. Сертификация проводится ведущим мировым центром – компанией LPCB/BRE Global LTD (Великобритания).

    На новом предприятии будет создано 100 новых рабочих мест, – заявил генеральный директор Argus Spectrum International Харри Лаукканен. – При поддержке администрации города Савонлинна и совместно с профессиональным колледжем SAMIedu запущена образовательная программа по подготовке специалистов для работы на новом высокотехнологичном производстве. В мае первый поток студентов прошел стажировку на производственных площадках компании "Аргус-Спектр" в Санкт-Петербурге.

    Программа обучения рассчитана как на специалистов в области электротехники и автоматизации, повышающих свою квалификацию, так и на тех, кто получает первое образование. Поддержку в разработке учебного курса также оказывает Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, с которым компания "Аргус-Спектр" ведет многолетнюю работу по подготовке специалистов в области радиофизики и информационных технологий.

    Создание нового высокотехнологичного предприятия в Савонлинне – пример взаимовыгодного сотрудничества двух стран: для Финляндии это значительные инвестиции в развитие промышленности, а для российского предприятия – расширение экспортного направления и увеличение объемов выпускаемой на экспорт продукции на 50 млн. евро в год.

     

    Яндекс.Метрика