• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    10
    июля
    2019

    Санкт-Петербург и Узбекистан укрепляют сотрудничество

    Поделиться:
    Распечатать

    Заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Михаил Ткачев принял участие в гуманитарно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Республику Узбекистан (8 - 9 июля 2019).

    В ходе миссии состоялись переговоры и круглые столы по сотрудничеству с партнерами в Ташкенте в сферах, представляющих взаимный интерес. Так, эксперты обсудили молодежную политику, градостроительные инновации, промышленность, сферу труда и занятости населения, образование, технологии «Умного города».

    Перспективы развития сотрудничества в сфере промышленности обсуждались в рамках круглого стола «Развитие торгово-экономического сотрудничества».

    «Есть хорошие перспективы для развития сотрудничества наших предприятий в сфере поставок техники для горнодобывающей промышленности, а также у партнерских связей в фармацевтической и пищевой промышленности, в поставках продовольствия», - отметил Михаил Ткачев.

    В Узбекистане давно работает одна из ведущих энергетических компаний мира — ПАО «Силовые машины» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Компания реализует в Узбекистане проекты по модернизации существующих электростанций, проектирует и поставляет оборудование для новых объектов энергетики, участвует в тендерах на модернизацию действующих гидроэлектростанций.

    В Петербурге работает крупнейший в России и СНГ производитель карьерных экскаваторов «ИЗ Картэкс» имени Коробкова. Поставки техники в Республику Узбекистан уже налажены. Учитывая высокий потенциал агропромышленного сектора Республики Узбекистан, есть потенциал для развития контактов с Петербургским тракторным заводом. Сегодня завод успешно конкурирует с иностранными производителями техники и увеличивает экспортные поставки.

    Кроме того, в рамках деловой части программы петербургская делегация посетила малую промышленную зону Бектемирского района и Яккасарайского районов Ташкента.

    Яндекс.Метрика